在我们的生活中,消防安全的提示语随处可见。这说明人人都应注意消防安全,火灾会无时无刻出现在我们的生活中。
他会在我们没有注意的时候悄无生息地走来,但是如果我们把每一个细小的环节,每个容易发生火灾的地方做好安全工作,我相信他就不会到来。可别小看火灾,每年因为火灾而死亡的人成千上万,大多数都是因为没有做好安全准备。如果家家户户都做好安全工作,火灾他就算想尽千方百计也不会出现在你的家里。
现今,每所学校都会开展消防安全普及和火灾来临时,应如何处理的演练,这都是为我们的生命做保障。作为一名学生,应在消防演练中掌握如何使用灭火器,回到家里要多提醒家长,预防火灾,有空可以和家长观看有关消防安全视频。
避免火灾,我们应该怎么做呢?我们需要注意以下几点:
1、不用湿手,触碰插头等通用电气;
2、切记用完煤气后,关紧阀门;
3、不要乱玩打火机;
4、打雷时不要使用电器。我们需要多了解消防安全知识。
生命只有一次,千万别拿他开玩笑。消防安全保障了人的安全,为了自己的生命要预防火灾,毕竟生命只有一次。