【观后感收藏】 中学生边城电影的观后心得
看完电影《边城》后,我感触很深。他给我的感受是质朴的,含蓄和自然。
我从电影中看到了人民的淳朴:端午节的赛龙舟;人和鸭子竞赛;击鼓吹哨;青年男女在月夜中倾吐爱慕之情———唱歌,等等。都表现了当地的民风淳朴,具有地域风俗特色的生活环境。
影片中的翠翠是个十五岁左右的花季少年,她很纯真,可爱。她常常看着周边的风景:出嫁的轿子;渡船的少女……是由于她内心寂寞惆怅。而她在碰到二老后,她的内心发出了骚动不安的感情之花,可她也不明白,那个二老对她也有意思。只看了一部分,所以不知她们的结局如何。
影片中的翠翠与她的爷爷之间的亲情更让我感动。翠翠很依靠爷爷,总是跟在爷爷身边。爷爷对翠翠的爱是伟大的,无私的。爷爷期望翠翠能够找到个好人家,而到处操心,爷爷是这么想的:我人老了,再过二。三年,也就去了,翠翠诺是有个人来照顾她,关心她,我也就放心了。我想:这也是每个家长的心愿吧!
总之,我觉得影片很感人,爷爷很伟大,很不容易;翠翠很孝顺,很乖巧懂事。
曾经看到过这样的诗句:“当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当主权面对挑战,我们亮出利剑;当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾;当病毒吞噬生命,我们用爱弥补;当地震撕裂大地,我们开山辟路;勇敢的面对磨难,挺起中国的脊梁!”新中国成立以来,我们不断的探索,不断的努力去实现我们伟大的梦想!60个春秋,祖国母亲经历了那峥嵘岁月,我16岁了,我已陪伴您走过16个春秋,我无法忘记这一路的改变,我正享受着这新时代的气息,国庆观后感。我知道,这一切都是您带给我的--祖国母亲。
60年了,我看到了您的臂膀越来越宽厚,您的笑容越来越灿烂,您的心胸越来越宽广,您的双手越来越勤劳,您的头脑越来越智慧。您的身影在秋风伴着湖水的微波里散发出光芒。10月1日,国庆节,我们日夜期盼的日子,这一天是您的生日,祝福您,祖国母亲生日快乐!我们为您高歌,为您跳舞。伴着胡锦涛主席的讲话,内心更是澎湃,听着我们伟大军人的脚步声,眼睛更是明亮。当五星红旗伴着国歌徐徐的升起时,我,不是爸爸妈妈眼中稚嫩的孩子,不是整天奋笔疾书的学生,而是一名中国人!而是一名中国人!心里没有想的事,确乎也流下了激动的泪水,我紧紧的捧住手中的国旗,盯着电视中播放的每一幕。明白了,祖国使我拥有一切,亲情,友情,感动,自豪,幸福,快乐。真诚的,谢谢您,我亲爱的祖国!
[观后有感系列]参观画展观后感中学生模板
星期四的下午,老师带着我们坐车去电视塔参观恐龙画展。
一进大厅,首先展现在我眼前的是三个恐龙骨架,大小不同,形态各一。左边的恐龙骨架大概是迅猛龙,它两只前爪悄悄地放在胸前,大腿弯曲,随时就要扑捉猎物似地,真是威风不减当年。右边的骨架大概是梁龙,脖颈长达18米,是最长的恐龙,它的头抬得很高,好像在纵声长啸。中间的是腕龙,它重达24吨,真是各庞然大物,它抬起脖子,似乎在品尝树上的美味佳肴。真令人赞叹不已。
旁边是恐龙介绍幕恐龙主要生活在白垩纪,侏罗纪……据现在大约有1600万年。最凶恶的是霸王龙,它可以轻易地把各种恐龙都撕成碎片,就连“格斗星”肿头龙、“金甲武士”盔龙也不是它的对手。还有轻装上阵的窃蛋龙,头顶双皇冠的双冠龙……,真是不计其数。
接着我们又乘坐电梯上了旋转餐厅。坐在一把椅子上,悠哉悠哉地享受这美丽的风景,柳红柳绿令人目不暇接,红瓦灰墙的高楼大厦令人赏心悦目,真实桃红柳绿“又一村”。自己好像陶醉在仙境中。
美妙的音乐,奇异的恐龙架,高高的电视塔,给我留下深刻的印象。