[观看心得]风雨哈佛路电影观后感之
“三分靠努力,七分靠打拼”!
非常励志的高分电影,人生很多的不得不,没有那么多选择,比如家庭,父母,亲人。面对什么样的生活,顺境或逆境都是人生赋予我们的历练,怕只怕自己没有勇气,没有努力,没有为之奋斗。“活到老,学到老,”
在神墨这个平台,学习的内容,学习的机会真的太多太多,就看你是不是真的用心学了,是否想学。而不是每天都在享受,虚度光阴。
在女主身上感受到的:
坚强,自律,感恩,积极,用心,淡定,不断学习跟成长,迎难而上的精神。女主人公liz说过“世界在转动,你只是一粒尘埃,没有你,地球照样在转动。”她的父母双双吸毒,先后以得艾滋病去世。她的外祖父讨厌她,她只能一个人生活。为了有一个能够容纳她的家,不用再颠沛流离,她努力学习和工作,承受着远远高于同龄人的压力和痛苦。我们由liz的行为可以看出挫折和逆境对人的影响具有两重性。它固然会给我们的身心造成打击和压力,带来精神上的烦恼和痛苦,但也能使我们经受考验,可到锻炼,成为迈向成功的转折点,还可以提高我们扭转逆境、克服困难、适应社会生活的能力。有一段话说的好:“一个人如果不经历困难和挫折,总是一帆风顺,就会如同温室里的花朵,经不起风霜雨雪的摧残,很容易被一时的挫折所击垮。这样的人难以成才,难以有所作为。但是,面对困难我们不能消极,我们应该勇敢地挑战挫折的积极态度:面对挫折冷静思考,保持积极的情绪状态,分析原因,寻找解决办法,不屈不饶,最终走出困境,成为生活的强者。要想这样我们必须掌握应对挫折的办法。
[实用观后感] 风雨哈佛路的观后感篇一
《风雨哈佛路》是一部值得大学生观看的电影,因为你会从中认识到什么是“幸运”。其实说到幸运,很多人都羡慕、渴望自己也能够像别人一样拥有美好的东西。但是却很少去体会、感受别人背后所发生的故事。每个人都有其生命轨迹。不要想着人家有的,而自己却没有。不要自我否定,然后自暴自弃。这样并不是活着的你,而是傀儡的你,没有属于自己的东西,却为别人而生存。
我们也许从来没有像莉丝一样到了无路可退的境地。在生活中,我们缺乏的仅仅是需要改变自己的勇气和力量。扪心叩问,活在21世纪的我们,是活在享受和万千宠爱的家庭里,可我们却怎么也不满足自己所拥有,而是不停的扩大自己的欲望,贪婪的从家人、从别处索取更多。甚至为此不择手段或是怨天尤人。而《风雨哈佛路》会使我们如莉丝一般,勇敢的走出阴霾、走出属于自己的未来,让幸运和幸福也能降临在你身上。