星期五,我们又去音乐厅看了一场电影。
这部电影叫《放牛班的春天》,主人公是克雷蒙·马修,他跟《热血教师》很像,只是这部电影不是很让人感动。这部电影讲述了:克雷蒙·马修一直在找工作。而学校也在找聘代课老师。克雷蒙·马修就在学校将成绩最差的“放牛班”教成了成绩好的班,虽然比不上“尖子班”。
我觉得克雷蒙·马修费了很大得劲、很多的心血来管制“放牛班”,也结下了深厚的友谊,这种坚持的精神值得我们学习。这部电影也有让我觉得惊险的地方。有一次,一位老师在观察学生。突然,玻璃破了,老师得眼睛也伤的不轻,学校为此大查特查。学生逃学三次,就要关禁闭……我觉得校长太严厉了,是个很严肃的人。但代课老师还挺好的,是个通情达理的人。如果没有这个老师教“放牛班”,也许会恶化下去,那个班的孩子长大后可能会找不到工作或是成为社会上的混混。如果我是那个班的,代课老师上课我会很高兴,校长上课我会很紧张。我觉得那个班的孩子很幸运,但也很倒霉。
我觉得这部电影还挺好看的,别的同学评价也挺高的。