教你写观后感: 《秘密》观后心得
没有剧情。
这部电影全片都是在围绕“吸引力法则”而展开的。“吸引力法则”是什么呢?电影中给打了个比方。好比你是一块磁铁,另一块磁铁就会被你吸引而来。听起来比较深奥。其实就是你只要坚信什么事情一定会发生,并始终保持坚定的信念,宇宙就会接收到你的愿望,并会帮你实现。听起来比较像是玄学,但玄学中又包含着现实的影子。
先不管世界上到底存不存在“吸引力法则”这么玄幻的东西。假设他存在,我现在想要一辆宝马,拿我不能每天就躺在家里按电影里教的做吧?我是不是也要去上学,也要学习,不能因为这个就放弃自己的大好前途啊!实现“吸引力法则”是在日常生活的基础之上的,两者井水不犯河水,互不干扰。假设它不存在,那你是不是也要过好每一天?那你是不是也要乐观面对每一天?就像电影里说的那样。只要心怀善意,笑口常开,就连癌症都可以被干爆,更何况是一辆小宝马呢?所以这就是这部电影告诉我的第一,二个道理:不要因为幻想而耽误现实以及要有一个快乐的人生。
当然如果你觉得这部电影就告诉我这么一点那我就没必要写这篇观后感了。
这部电影还告诉我,你是什么样的人,你就会吸引来什么样的人。这也是我母亲经常对我说的一句话。道理与“近朱者赤,近墨者黑”的道理极其相似。这个道理从哪里悟出来的呢?比如说我还想要一辆宝马,然后我按照电影里的去做,每天都想,每天都想,每天都在吸引,或许不久后就真的得到了。这就好比我们的人生,你是什么样的人,你就会吸引来什么样的人。就跟我脑子里想的就是宝马,宝马终会来是差不多的。
这部电影告诉我的第四个道理:信念只要坚定,坚持不懈,一切都会成功。参考电影中的“吸引力法则”“每天都在想”,这是信念。“每天”,这是坚持。最后真的能得到吗?我们不知道。但是我们知道,现实生活中你如果这么来,你一定会成功,就算你没有成功,那你也是一位成功者了。总结:信念+坚持=成功。
本次观后感到此结束,希望大家也去看看,试一试,神奇的“吸引力法则”到底有没有用呢?
2022观后感推荐 《宝葫芦的秘密》观后心得精选
今天,我看完了《宝葫芦的秘密》这本书,让我悟出了一个道理:不要光靠别人帮助,不劳而获,自己动手,丰衣足食才是好的。
《宝葫芦的秘密》这本书主要讲了一个叫王葆的小孩,在河边钓鱼的时候钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦有很大的法力,你想要什么,什么就会立马出现在你面前。最后,因为王葆受不了了,便把自己有宝葫芦的秘密统统说出来,最后才知道其实是一个梦,告诉我们不能光靠别人的帮助,不劳而获,自己动手丰衣足食才是硬道理。
我们难道只能靠别人的帮助才能成功么?难道你只能在必为人的臂膀下生活么?答案是:不!只有你自己创造,你自己才能慢慢的走向成功。如果你需要仅仅别人的帮助才能成功,那么你不会成功,所以,让我们都靠自己的努力去赢得成功吧!
这就像一些同学做练习题一样其实这个联系都是老师课堂上讲过的,而他区不愿意去动脑子仔细想想这些问题,不分析方法是什么,他就去打电话问同学,好朋友怎么计算,怎么解答,答案是多少。他根本没用脑子去想,为什么是这样做的。
到了考试,那位好朋友就没有来恰巧考试就出了这个题,他东问西问,慌了神。可别人却不告诉他,结果他考得很差。
从这个同学的事情中,告诉我们一定要动脑子想想,不要光靠别人告诉你。当他不在了,你瞬间就倒了。
让我们行动起来不要再做另一个王葆了!