月度观后感精选 《秘密》观后心得
今日看了《宝葫芦的秘密》这部电影,虽然我笑弯了腰,但对我的影响很深。
电影讲述了小学生王葆在一次钓鱼中偶然钓到了宝葫芦,他就“幸运”的成为了宝葫芦的主人,此后他想要什么就有什么。
记得影片中,王葆要求考全班第一,宝葫芦帮他“实现”了。抄了一个叫苏明凤的人的答案,结果却弄巧成拙,把她的名字也抄上了。由于这样,他渐渐脱离了群体,最终,刘教师找他长谈了一次,他顿时醒悟,发奋图强,取得了优异的成绩,重新成为同学们的好朋友。看完后,我哈哈大笑起来。但转念一想,编剧这是别有用心呀,想让大家在欢笑声中明白:真正的第一是要考出来的,而不是抄来的。做人要诚实。
想到那里,不禁令我回忆起了那一次,我坐公交车去上学,就没有带太多的钱,口袋里只装了几块钱,却掉在了地上。正巧,一对夫妇看见了,就提醒了我一声。要是我还不明白,今日就没法去上学了。
还有一次,学校要开越野赛,体育教师先挑选队员,全班跑7圈,跑到第6圈时,一位同学对我说,别跑了,跟在我后面,混过去吧,我跑完了。
虽然很想少跑一圈,可是在诱惑面前,我毅然选择了诚实。因为我明白,诚实是一个人必不可少的东西。一个人的一生,什么都能够没有,但绝对不能没有诚实。我婉言谢绝了她的请求。
跑完了教师规定的7圈,虽然很累,但我很欢乐,因为我没有被诱惑所击倒。
一个人要想失败很简单,可要想成功却很难,因为他要放弃很多十分诱惑人的东西,比如名利和金钱。或许这很难放弃,可是要想成功就必须放弃这些想要可必须放弃的“鱼”。
诚实是什么,我想人人都应当明白,人人都会说,可是如果让你去实践呢?做到的应当没有几个吧!诚实不仅仅是选择是与否,也不是仅仅在嘴上说说,是要用实际行动去证明你是一个诚实的人。选择诚实,你才是一个成功者,才是一个不被诱惑的人,才是一个诚实的人。
其实诚实在每个人的心里,都是一颗未萌芽的种子,需要我们去浇水,施肥,最终才能长成一棵参天大树。
[优质观后感] 作文:美丽的梦想观后心得 月度范文精选
我有一个美丽的梦,那是一片美丽的花海,有成千上万种花。花中依稀能看到小仓鼠活跃的身影,它们灵巧地在花中跳跃着欢呼着,它们轻盈的身躯在空中腾飞着。花中隐约能听见小兔蹦跳时发出的“沙沙”声,还有它们低声交谈时传来的“嘻嘻”声。花中还能闻到淡淡的清雅的花香,它们乘风而来。伸手,便是迎风摇曳的花朵。它们优雅地挺起身子,及到我的腰身。它们柔弱地
在风巾翩翩起舞我,站在这片花海中,感受着它的每一丝美丽。时间,呼啸而过不知过了多久,一股神圣的力量召唤着我的心灵,我不由自主随它进入了一座绿叶宫殿。瓦,是青翠新鲜的嫩叶;墙,是成熟墨绿的大叶;门,则由鲜翠欲滴的嫩芽搭造而成一切都是绿色的,层次不同的绿色。我迈开小步,一边欣赏着绿色,一边走进宫殿。没料到一只小白兔抢上一步,挡住了我的路。“陛下!”它一声称呼让我一头雾水。“我什么时候成陛下了?”“因为你是第一个进入动物王国的人类。”兔子的回答让我一个激灵,我猛然间一蹦三尺高:我在和动物对话!我开始统治这个国家,每天,我都会在花海中奔跑,蹲下身和可爱的毛毛虫说上几句话,与青蛙比赛蹦跳,仰起头看成群结队不停舞蹈的蝴蝶。我养了一只小仓鼠,傻傻地看它笨拙地咬着饼干。我与兔子宰相一起治理国家,教小动物们搭建屋子,耕种我渐渐习惯了这个美丽的王国。一天夜里,我举办了一个隆重的舞会,
我的臣民,朋友和我一起围着火光跳动,和火苗一起越蹦越高,和国家一起越来越兴盛“赶快起床了!”我睁开眼,面前不再是兔子宰相,而是妈妈。我赶紧闭上了眼,生怕梦境就这么跑了。哦,妈妈,你不知道我昨夜做了个多么美丽的梦。