娇嫩的鲜花也能在狂风暴雨中坚强存活,你相信吗?也许,你并不相信或将信将疑。事实证明:无论是自然界的动物、植物,还是我们身边的人,只要有坚强的求生意念和强大的生存技能,都是可以傲然于世的,哪怕是灾难袭来。
自然灾难来临时,脆弱的生命看似不堪一击。但,在地震之后的废墟中有多少人凭着自己坚强的意志有幸存活了下来。像《地震中的父与子》,其中的孩子不仅能保护自己,还教别人如何变得坚强,最后大家都获救。如果他心中没有强大的信念,他如何能存活下去?或许虽然你坚强努力过,不一定能得到最后的救援,但是如果你没有尽自己最大的努力,那就根本没有机会赢得救援。现在就让我们来讲讲感人又震撼的故事吧!
汶川大地震是一个人员伤亡惨重的的大地震,死死伤伤有几十万人,经济财产的损失更是一个大数额。但是,在这场地震中,有许多人仍坚强地活了下来。在一堆废墟的间隙中一位母亲双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,她的身体似乎有些变形。救援队长看着她的身姿似乎明白了什么,费力地把手伸进女人的身子底下摸索,发现果真有个孩子,而且还活着。经过长时间的努力,终于把她身上的砖木琐屑都清理干净了。从她身下抱出一个三四月大的娃娃孩子包裹在一个小被子里,毫发无损,还在沉睡之中,对外围的环境浑然不知,更不晓得他的爱他的母亲为了他在废墟中死去了。随行的医生过来,解开被子准备做检查时,却发现有一部手机在里面,手机屏幕上有一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看到这里留给我的只有感动和震撼,就算是看惯了生离死别的医生在这一刻也落下了热泪,感动于这伟大的母爱!看完这个故事也使我明白了:人必须坚强,或许就能在灾难中活下去。坚强可以铸就希望,有爱才有活下去的希望……
灾难何时来临我们预计不了,但我们完全可以好好学习并掌握防震自救的常识技能,更要在灾难来临时要懂得机智用事,不可盲目行事。在地震后的废墟中,火灾的现场……都要运用求生技能,坚强应对,不轻易放弃。自然灾害的无情,只会降临在不够坚强的人头上。像鲜花那样无论是在炽热的阳光下还是在猛烈的暴风雨中依然毫不低头,昂首挺胸,只有经历了这些,你才能成为最娇艳的那一朵,成为最后的强者。