20xx年1月22日,我和妈妈一起看了《乌龟也上网》这部电影,里面讲述了一个叫王府井的小朋友和一只小乌龟的故事。
在一次班会课上,老师给全班小朋友每人准备了一份小礼物,老师每拿出一份礼物,就要大家说说这份礼物最适合谁。因为王府井迟到了,当老师拿出小乌龟时,同学们都说把小乌龟给王府井,放学后王府井想把那只小乌龟扔掉,可是无论王府井把它扔到哪里,小乌龟都会跟着王府井。
原来那只小乌龟是只神龟,它不但会站着说话,还能帮王府井实现每天两个三分钟的愿望,咒语是;好玩家家龟,一分钟跑,一分钟飞,还有一分打瞌睡。王府井如果每做对一件事,可以得到二十分,如果得到了满分,就带他去看未来。
王府井开始利用小乌龟实现了好几个自私的愿望,可是都没有加分。后来王府井知道错了,做了几件很特别的好事,让我从中学到了做一个好孩子道理,让那位盲人叔叔看见他心爱的了女儿;让好久没见妈妈的同学见到了妈妈,得到了满分;小乌龟带王府井看未来,看到的未来就是一只只鞋子,我也明白一个道理,未来在自己脚下,是自己走出来的。