ZuOwen101.cOM
《赤警威龙》这部警匪片别具一格的设计在于片中搭档的对立性,一个混迹江湖多年的杀手和一名青年警探竟然无奈联手,两人深陷一宗牵扯政治阴谋的谋杀案,杀手吉米(史泰龙饰)因掌握关键证据被黑帮追杀,逃跑时将警探泰勒卷入(成康饰),两人本来是敌对阵线,却因为共同的敌人而被迫达成合作协议,这样的搭档关系很有趣。
影星不服老的情况在好莱坞比比皆是,杰克尼克尔森、克林德伊斯特伍德,都是年过七十、八十岁仍然坚持奋斗在电影行业第一线,而且佳作频出。但演技派可以活到老演到老,像史泰龙这样的动作巨星就有一定难度,毕竟体力始终是岁月不饶人。看《赤警威龙》中史泰龙依然风采不减当年,几场近身肉搏的动作戏也打得虎虎生风,好莱坞明星的敬业和努力可见一斑。
史泰龙以往比较喜欢扮演警察,譬如《眼镜蛇》、《探戈与金钱》等片中都能看到他的警探形象。到了这些年,史泰龙似乎更愿意饰演边缘化的人物,譬如《敢死队》里的雇佣军,还有《赤警威龙》中的杀手,他总是游走在正规法律的边缘,做一个灰色的人物,这也说明他坚持不懈在努力尝试新的表演路线。
《赤警威龙》从成片的风格来说,是典型的好莱坞商业片,男主人公总是绝境逢生,不过影片的反派角色设计给力,由杰森莫玛饰演的反派重磅杀手和史泰龙片尾大决斗,两把消防斧头舞蹈上下翻飞,这场动作戏是全片的高潮之所在。史泰龙虽然是老牌动作明星了,但也不忘提携新人演员,杰森莫玛之前出演过奇幻片《王者之剑》,翻拍自施瓦辛格的成名作《野蛮人柯南》,这次又和史泰龙银幕对决,杰森莫玛大有成为新一代动作明星的趋势。
史泰龙本身就是一个影坛传奇了,每每有新作也能引起全球性的关注,他的下一部作品《敢死队3》将要启动之中,希望他能够贡献更为震撼激烈的枪战动作场面。虽然已经闯荡影坛30余年,他史泰龙身体力行地在证明一句名言:老战士永远不死。