wWw.zuoWen101.COM
小嘎子是一个十三岁的孩子,他既机灵又勇敢,为了要给奶奶报仇,用自己聪明机灵的脑瓜想出一个个好点子和鬼子斗,使主力部队顺利地毁灭了敌人的炮楼站。嘎子不愧是抗日战火中成长起来的机智勇敢的小尖兵。
这部电影特别感人。当我看到嘎子的奶奶被敌人惨杀时,我真恨不得钻进银幕里,把那些坏蛋揍死。当我看到嘎子告别乡亲告别奶奶的坟墓,去寻找八路军时我被他顽强的精神感动得流下泪。小嘎子是一个好样的小英雄他爱部队、爱奶奶、恨日寇、恨汉奸。他虽然有点淘气,但犯了错误能够勇敢承认。他不怕危险,在敌人面前没有一点畏惧,他真是一个对革命事业无限忠诚的嘎子,是我们学习的好榜样。