作文借鉴: 高考文章备考
看完后,我心中感慨万分,我想:做为新时代的学生,我们拥有很好的学习和生活条件,我们应该珍惜我们所拥有的一切,用我们努力的学习、用我们优良的品质、用我们的实际行动来回馈社会,建设好我们的祖国。想到这儿,我静静地坐在书桌前,写下了作文题目
作文借鉴: 高考文章怎么写
梅花自苦寒来,宝剑需从磨练中来。
—题记
今天,当我们班站在主席台前为大家表演时,在大家的羡慕和嫉妒的眼光中。我想起了一个多月前…… 预备节一,二,三~~~虽然说是初三年级的学生,但因为原先有的学校根本不教这套操的,所以当大家来到这所新的学校时都要重新练起。所以现在我们是练会而不是练齐。枯燥的动作却要做好几遍,有的同学手都举酸了,老师还是不喊停。一天下来,回到宿舍大家都累的趴在床上不肯起来,连饭都懒得吃了。这也难怪,我们平时都没做什么活动,一上来就要操好几个小时。虽然我们都明白比赛近了,要抓紧练习可心有余而力不足啊!手脚都不听使唤了,天气又冷。
有时候,老师教的那个分解动作还要做到位,所以一个动作都要坚持好几分钟。大家口上都说不做了,可是一但开始练,却没有一个站着的。比赛的日子一天天逼近,可还是有人不懂做啊!有些会的同学心急了,于是就带刀上前阵教那些不会做的同学。于是晚上的宿舍过道里便挤满了练操和带操的人。宿舍的楼管员叫关灯睡觉,大家都想多练会。谁都不想拖班级的后腿。到了夜深人静的时候,依稀可以听见有人在喊着一二三……她们连梦里都在练操。
所以今天当我们站在主席台前为大家表演时,心里除了兴奋,还要说不出的辛酸。因为这一个月以来我们所付出的汗水终于得到了回报,我们的心情不比哪一个得了奥运会冠军的运动员兴奋。听着台下那些因为没有得到名次说的那些酸溜溜的话,突然想起了冰心姐姐的诗句,“成功的花,人们只惊羡于它现实的美丽,然而当初它的牙儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的泪水。”
当我们看到人家站在领奖台前,不要只知道羡慕和嫉妒别人。你也有看到别人背后的汗水。如果你也想成功的话,那么请你也努力奋斗吧!不要因为一点点校小的困难就退缩,因为困难时对你的考验,你要把困难踩在脚底下,不要让困难成为你的拌脚石。踩着它,你才能更好的做向成功!
朋友,请相信我你也能站在领奖台上的。 你记住了吗?
作文收藏: 高考满分文章关于杜甫精彩段落之一
我非常爱看太爷爷写的故事,有《和老爹的西瓜》,有《十一个小面人》,还有《小公鸡历险记》不知为什么感到受益匪浅,我从此爱上了写作,作文水平大大提高了许多,还获得第十四届全球华人中小学生阅读报告大赛上海小学赛区现场写作活动五年级组特等奖,这应该是因为我读了太爷爷写的书吧!不过,受太爷爷的最大启发还是他对写作的热爱和在逆境中对文学的追求。
第四,要利用星期天和节假日,继续参加提高班作文、数奥、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。
我的爱好很广泛;我喜欢读书,因为读书能够让我学到知识;喜欢画画,因为画画能增加我的美感;我还喜欢写作文,因为写作文可以锻炼我的耐心和思维(可我的作文写的不是很好,希望你们帮我提点提点)。