在新学期开学之际,石家庄广播电视台生活频道联合市教育局,市环保局,为全市小学生再度献上城市环保生态课程开学第一课。
认识王迎春老师有三年的时光,但真正第一次照面结识还是刚进五年级的时候。五年级以前,只闻其大名,至于相貌、性别全然不知。若问其原因,原因很简单:除了我是个闭目塞听的书呆子外,他是我姐的数学老师,听说是一位教学方面有点魔力的好老师,但他起先留给我的印象却是糟糕透了,而后来,随着认识的加深,我对他的看法来了一个酷毙了的720度的旋转飘移甩尾。
他是一名兴趣广泛的阳光少年,拥有积极向上的生活态度。他很喜欢体育运动,特别喜欢打乒乓球,一般的同学不敢和我打,都害怕输给我。他还喜欢下中国象棋,在宿城区小学生中国象棋比赛中获得了第六名。他更爱科技制作,在学校举行的鸟笼、贺卡制作比赛中都获了奖。今年,他还代表学校参加宿城区顺德电力杯科技制作比赛。
弟弟也上一年级了,可能还不适应幸福的校园生活。所以要看住他写作业。不可以玩电脑游戏和手机游戏了。
上了初中,十四五岁的中学生还像个小学生,经常在教师与走廊间穿梭赛跑。在他们跑出教室或跑进教室时,门便成了他们的武器,他们立马关上门,不让追他们的人进来,当然,那声音可是惊天地泣鬼神啊!咣一声,不仅专心做作业的同学吓一大跳,就连隔着两个班的同学也听得见。他们在此情况下通常会改变游戏,开始玩谁的力气大推门。两路人马一里一外,喊着,笑着,龇牙咧嘴的,看是把小时候吃奶的劲儿都用上了吧!