关于小猫优秀作文
我相信大家都有心爱之物,我的心爱之物是一只猫。这只猫陪伴了我5年,我是怎么得到它的呢?肯定会有人认为是我爸妈花钱给我买的。可是你们猜错了,这只猫是我在楼下捡到的流浪猫。当时是晚上,我刚才楼上下来,手里拿着饼边走边吃,正走着,忽然一直猫跑到了我的面前,这只猫是白色的,身上有点脏,看样子是刚被丢弃不久。我把手里的饼掰了一点喂他,它狼吞虎咽的吃完了,看来饿坏了。
喂它吃完饼,我就准备上楼了,我走了几步回头看它不见了,我以为它已经走了,我往前走了一步一看,它就站在我的面前。我跟它打个招呼,说我要回家了,绕过它准备走,但它一直跟在我的后面,一直跟我到了家门口。我猜想它想让我收养它,我就跑去问妈妈,没想到妈妈同意了,之后它就成了我的宠物。
每天放学后我就先喂它吃东西,然后再去写作业,写作业的时候它就跳到书桌上在我旁边喵喵叫,或者卧在上面睡觉。有一天回到家到处找不到它,我急的快哭了,结果等到晚上睡觉的时候它从外面跑了回来,我开心极了。
又过了一段时间,我发现它有点奇怪,整天卧在窝里也不动。有一天我放学回到家后听到一阵喵喵叫,家里多了两只小猫咪,原来它生宝宝了。我太开心了
这就是我的心爱之物,怎么样?你们喜欢吗?