关于小猫优秀作文
小猫和小狗住在一起,他们是好朋友。
蓝天下,一只小猫在草丛上躺着。他坐起来望着一望无边草原。一只小狗走过来说:小猫,我们出去钓鱼吧。小猫说:好呀,我回家去拿鱼竿。不一会儿,小猫就把要钓鱼的东西准备好了。他们来到河边,小猫把鱼竿拴上线,挂上鱼饵,抛到水里。
小狗呢准备去捞鱼,就拿着桶和网到对面的桥下捞鱼,小狗捞了好些时间,也没捞到一条鱼。他回来时就朝水里扔了一块大石头,把小猫要上钩的鱼给吓跑了。小猫很生气,一生气把小桶碰倒了,鱼都洒到下面去了。小猫气的哭了。也碰巧,这时小狗正好走过这里,鱼都洒到小狗的桶里了,一条鱼也没掉。小猫赶紧对小狗说,快上来吧。他们又在岸边支了许多海竿,挂上很香的鱼饵,一些鱼被吸引来了。先是一条鱼来被钓上来了,后面的鱼以为有好吃的,那条鱼在大吃呢。就都去吃,结果都被钓上来了,小猫和小狗快乐得回家了。小猫和小狗回家后闹了矛盾,小猫离家出走了,小狗没有小猫给他钓鱼吃,过了几天,便快饿死了。小猫呢,没有了小狗的保护,光受人欺负,不得不在自己搭的棚子里,不敢出去,这样也不能钓鱼,也快饿死了。过了不久,小猫,就回来了,他们俩都互相道了歉,两个好朋友又可以快乐的生活在一起了!