关于小猫优秀作文
今天,我去舅爷爷家抱回来一只小猫,它的头和上半身是橙色,下半身和小爪子是白色的。走起路来一条橙色的小尾巴摆来摆去,像是用画笔在空中作画呢。它非常爱干净,假如踩到了脏东西,非得立即停下来收拾干净再继承走。
小猫最爱吃的食品就是五花肉啦,我把肉切成小块放进他的食碟里,它就飞也似得冲过来,摸索性的先闻一闻。闻着对味了,再轻轻的叼起一块放在嘴里咀嚼,慢慢地享受这人间厚味。它喝水的时候,把脸伸进水盆里,伸出舌头舔,用舌头卷起水花,然后再吞进肚里。固然一次喝的少,但是速度快,不一会儿,一小碟子水都被他喝完了。
下战书,我忽然闻声阳台上仓鼠正在吱吱乱叫,我急忙跑过去一看。原来仓鼠笼子被小猫扒了下来,小猫正站在笼子前,想要把笼子弄开吃掉仓鼠呢。我赶快把仓鼠笼子挂起来,批评了小猫两句,小猫没精打采地低下头,喵喵叫了两声,似乎在说我不会善罢甘休的。
这只小猫,带给我良多快乐,我喜欢我的这个新朋友。