关于小猫优秀作文
我喜欢调皮的猴子;我喜欢威风凛凛的狮子;我还喜欢天真无邪的小白兔;但我最喜欢的还是那既淘气又可爱的小猫。
奶奶家有一只小猫,它那油亮亮的黄毛像刚擦了油似的,小肚皮和四个小爪子都是雪白雪白的,玲珑的小圆脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,长长的胡子,一翘一翘的,再加上那条活灵活现的长尾巴总是摇来摇去的,真是可爱得无与伦比。
小猫很馋,最喜欢吃鱼。每次给它好吃的时候,它总是先紧紧地叼着,发出“喵喵”的声音,好像在说:“真好吃,真好吃,小主人,谢谢你!”然后,把食物叼到一个没有人的角落里,狼吞虎咽地吃起来。
小猫可贪玩了!一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具,玩个没玩没了。最有意思要属和它“打架”,不能不防着它的机灵劲儿。一天,我用红绸子一晃,它突然一蹿,钻进床底下了,然后,小心地伸出头来打量着红绸子,爪子还一伸一伸的。不一会儿,把脖子一缩,不露面了。我以为它要搞“突然袭击”,便专心致志地盯着床底,不停地晃动着红绸子。忽然,我发现背后有响动,一回头,只见一个绒团像雪球一样滚来了。正疑惑着,只感到手中的红绸子已经被抓走了。我转脸一看,这“小家伙”正叼着红绸子傲慢地看着我呢!
瞧,这小猫是不是既可爱又淘气呢?你们一定也很喜欢它了吧!