春节的优秀作文小学三年级
大年初一,爸爸妈妈带着我去拜年。我穿上了新衣服新裤子新鞋子,连袜子都是新的呢!妈妈说新的一年开始了,所有都要有个新的开始,学习上呢更是要有一番新气象!
我们先来到了小爷爷家拜年!我对小爷爷说:“爷爷,祝您新年快乐!身体健康!万事如意!”小爷爷听了可高兴了,他立马转身拿了个红包给我对我说:“小烨啊,爷爷祝你在新的一年里学习进步,更上一层楼!”“谢谢爷爷,谢谢爷爷!”“在过去的一年里自己在学习上没有太上心,今年啊我一定要努力取得好的成绩,不让大家失望!”我心里一边想着一边回答了小爷爷。
后来爸妈又相继带着我到姑奶奶家,小公公……拜了年!今天还有一个最重要的日子便是我的生日!妈妈一个老早的帮我定了一个大蛋糕!拜完年后我们回到家!爷爷奶奶爸爸妈妈一起帮我过起了生日!我们一起唱起了生日快乐歌,吹灭了蜡烛!妈妈还让我许了个愿!我在心里默念着:“愿我们能永远守住这一美好的时光,永远开开心心快快乐乐!”
今年春节真是有趣啊!