快要过年了,我和爷爷、弟弟一起去买鞭炮,来到卖鞭炮的小店里有许许多多的鞭炮,有的细细长长,有的像蝴蝶,有的像个小塔······我和弟弟买了大的小的鞭炮,都可以开一家很小又很窄的鞭炮店了。
新年到了,家家户户都放起鞭炮,我觉得鞭炮的品种太少了,所以我又去“进货”,进了一把又长有细的“仙女棒”。刚一进门,弟弟跑过来说:“姐姐,姐姐,恭喜发财,鞭炮拿来。”一说完,赶紧从我手上拿,我把手中的“仙女棒”分了一半给他。我拿着“仙女棒”喊着,爸爸跟弟弟来到小院里,我叫爸爸把“仙女棒”的一头点上,“仙女棒”一点着就发出耀眼的光芒,弟弟在旁边高兴地拍起手,直嚷着自己也要玩。于是爸爸也把弟弟手上“仙女棒”的点着,并嘱咐弟弟小心点,“仙女棒”的光芒越来越耀眼,但是很可惜光芒很短暂,不一会儿就灭了。过了一会儿,我玩累了就回家看春晚,可弟弟一直哭着吵着让我陪他玩。我不肯就叫爸爸抱他上楼去玩电脑游戏。
今年的新年是我最忙的新年呀!哈哈哈。
日记精选: 小学三年级寒假日记之三
昨天下了一场中雪。
满天的雪花像小精灵一样快乐地飘落,它们有的在在天空中快乐地嬉戏,有的在空中自由地旋转,悄无声息地投入大地妈妈的怀抱。无私的把大地装扮成一个粉装玉砌的童话世界。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、
亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!雪花给山川、田野、房屋披上了银装,给小草和庄稼送来大棉被,让它们有了温暖的小窝。它这种朴实无华,默默无闻奉献的精神值得我们学习。
小学三年级优秀文章之一
我的妈妈非常的漂亮,她有一双水汪汪的大眼睛,一闪一闪的。她还有一个高高的小鼻子,非常美丽。她的嘴巴粉红粉红的,很漂亮,很漂亮。
妈妈的头发卷卷的,这个并不是自来卷,是烫过的。妈妈的头发短短的,大家都知道妈妈的头发是剪过的。我的妈妈很爱臭美,她有许多化妆品,嘻嘻。
妈妈的脾气谁也猜不准,因为妈妈的脾气有时好也有时坏。我喜欢妈妈温柔的时候,因为妈妈每次温柔的时候像仙女一样,说话也很好听。但是我却不喜欢妈妈发脾气的时候,因为每当妈妈发脾气的时候就像一只母老虎在对我大吼。比如有一次我考试没有考好,回到家以后……后面的事就跟我想像的一模一样,妈妈果然知道我没有考好,头上立刻聚集了许多乌云,这时乌云之间出现一道闪电,闪电伴随着妈妈的吼声,妈妈这一吼就把世界搞了个震天响,呜呜呜呜好可怕!
妈妈虽然有一点点笨,不怎么会做饭,经常和爸爸斗嘴,虽然……但她还是我的妈妈,一个仙女妈妈,一个天使妈妈。
我爱这个妈妈,这个美丽的妈妈。