作文:“高空断桥”观后心得之
很惋惜,这次我没能参与“爱尚阅览读书会”举行的暑假拓宽活动,我看了同学们的视频后,有一个项目让我形象深入。
便是"激起潜能、熔炼团队"为意图的户外运动——“高空断桥”这个项目是经典的拓宽练习之一,望文生义,这个项目便是在间隔地上6-8米的高空搭起了一座独木桥,而这个桥的中心却是断开的,距离1.2米-1.4米,要求一切队员爬上高空中的独木桥后,从一侧迈到另一侧,再从另一侧迈回来,最终原路回来,要求队员完结两次跨过。
一开始,同学们必定都很等待也很惧怕,看到这儿,我去查找了一些材料:在断桥上跳动不允许助跑,不允许双脚起跳;要单脚起跳,单脚落地;跳时脚前部略探出板沿;主张,可单手扶维护绳,但不要双手紧揪不放。的确很检测人,第一个同学宋子元兴冲冲的上了断桥,到了起跳的当地却不敢动了,不断的往下看,同学们和家长们为宋子元呐喊助威,宋子元总算鼓起勇气垮了曩昔,我们为他鼓起了掌,都说他很棒,后边的同学也在我们不断地鼓舞中一一经过了这关。
其实这个关卡并不难,仅仅经过活动进步我们的灵活性,增强同学们面临挑战时应具有的生存能力和习惯能力,然后提高同学们的归纳本质,激起出无限潜能。习惯改变,自动改变。
看完视频,我的感触便是:没有什么是自己做不到的,只需不想去做的,觉得自己做不到的事。世上无难事,只需肯攀爬,只需自己乐意放胆去做,就能做成。我一向以为激起自己的潜能很重要,你的能量超乎你的幻想!要对自己自傲一些,遇到波折或困难不要抛弃,用超然物外,旷达开畅的人生态度去面临困难!
这次活动,我的感触颇深,有时机下次我必定要和同学们一同去参与如此有意义的活动。
《守望一生》观后心得之三
《守望一生》中为我们展现了一个人,它就像一把伞,撑起了孩子们的梦想;他就像一股甘泉,流进了孩子们的心田;他就像一缕阳光,温暖了孩子们的世界。他把一生都奉献给了乡村教育事业,他就是张云山。
这位文化人让孩子们看上了电影,学到了知识,他教会了孩子们做人、处事,他为学校奉献了他的青春年华、美满家庭,只为了让孩子们有个光明的未来,让学校建设得更好。
香兰说:在他心里,学校比什么都重要。
松儿说:爸爸的眼里只有学生,不顾家。
这也让我们看到了张老师为学校全心全意付出的无私之心。他为了让毕业班的学生能够升上好初中,就把自己全部的精力放在了学校和学生上,根本顾不得家人。他是多么的执着,多么的大公无私,多么的设身处地为学生着想啊!
妻子和儿子相继离世,给张老师留下了对他们一辈子也说不完、道不尽的无尽的悔恨和哀思。生活和精神上的巨大打击,并没有使他消沉,而是愈战愈勇,最后打败了它们。他坚定的信念、执着追求的勇气、在困境面前绝不低头的魄力令我对他产生了油然而生的敬畏与佩服。他用自己微弱的光芒,照亮了孩子们前行的道路;照亮了孩子们平凡的梦想;照亮了孩子们幸福的人生。
没有什么事能够难倒他;没有什么事能够使他挫败;没有什么事能够让他后悔一生。唯有学校和学生,是他守望了一生的幸福与希望。他是一位平凡而又伟大,淳朴而又执着,无私而又固执的乡村教师!