“接待”一词在书本上看了很多,特别是上有关秘书知识的课程的时候想不到这几天来我真正接触到了很清楚的记得那天我在整理公司网站上的资料,老总跟我说他有点私事出去一下,待会可能胡总来,要我记得好好招呼十分钟后,我听到了敲门声,我带着微笑站起来问到访者:“请问您找谁?”他说:“我约了你们的刘总”我说:“原来是胡总,刘总刚刚出去办点事这边请,我去倒杯茶给您”我带胡总到接待室并倒了杯茶给他,这时,刘总刚好回来,而我告之刘总:胡总在接待室等您而刘总也走进接待室去,我随后跟进帮刘总也倒了一杯茶后,轻轻地关上门让他们讨论公事总体上来说,觉得自己做得不错了因为之前有一个人走进我们公司,那个人问我:可以帮我复印个身份证吗?我回答他:不好意思,这里不是复印店因为我觉得公司的办公资源并不是随便用的,如果每一个人都来说帮忙复印,那么办公资源的损耗量就会增大虽然说是公家的东西,不是我自己的但是我觉得我就应该负起这个责任去维护并监督办公资源的使用,不能浪费办公用品。
或许,我的接待工作并不是做得很好但是,我至少真正地去尽自己的努力接待好访客,为自己以后更好的接待工作做了一次的实践。