关于老师的周记
我在富华大厦参加了一个英语班,英语老师是一位英俊的美国小伙子,他是来北京学汉语的,所以,这位美国老师不仅会英语也会汉语。
老师的英文名字叫纳森,用英文说,发音很像奶粉,所以,我给他取了个雅号,叫奶粉。奶粉的中文名字也很有趣,叫艾明生。
奶粉上课的时候,让我们介绍一下自己的中文名与英文名,如果没有英文名,他就给我们取一个。
奶粉不但不严厉,而且十分有趣。奶粉的汉语讲得很好,他提出的英文问题,我们如果答对了,他就用汉语说:对。然后用英语说:right。
奶粉讲汉语带点儿美国味,我们觉得很好玩儿,就跟着学。
奶粉的脾气很好。我们用美国味儿的汉语问他:老师,你长得很像大山,你认识大山吗?奶粉一听,乐了,问:是吗,我长得像大山?我们回答:是!你认识大山吗?奶粉说:我知道大山。
我们开始做游戏了,要把9个人分成两组,一组5个人,另一组4个人。游戏是奶粉在黑板上写汉语,我们哪一组先读出汉语的英文,哪一组就可以得分。奶粉写中文的时候,有几个同学老偷看,奶粉就用自己高大的身体挡住,不让他们看。最后,我们组以6比5的成绩取得了胜利。
下课了,奶粉也没有布置家庭作业,啊,太好了!我真喜欢这位奶粉老师!