关于老师的周记
午休过后,校长面色凝重地来到教室,向全班宣布:你们的老师因为骨折,刚刚送到医院去了!全班一阵惊呼后,校长便头也不回的走出我们的教室。
老师不在,同学哪肯放过这个大好机会?班上几个人开始讲话,就连班长也和同学打打闹闹,这和老师在时,简直是天壤之别。在教室里,有人在追逐、嬉戏,有人安静地看书,还有人在聊天,乱哄哄的一片,都快把屋顶给掀开了。
这时,王祥突然拿出手机,在桌子底下玩了起来。就在大家正玩得高兴的时候,隔壁的老师敲着半掩着的门,大声地喊叫来,而全班顿时鸦雀无声。随着那位老师的痛骂,我们班由吵闹渐渐转为安静,而老师看到了,也面带微笑地回到她自己的班上。
经过了这次的教训,我们班都知道要把门关上,把窗帘拉好,才不会被发现。我们更加小心翼翼的讲话,还派人站岗。就这样,班上同学小声的交谈声此起彼落,教室终于又恢复到以往的热闹。但我们还是不敢大意,深怕又被隔壁班的老师教训一顿。可惜,好景不常,可怕的事终究还是发生了。
教室的门无声无息地打开了。一位手上缠着绷带,脸色难看到极点的人出现在门口。我们定睛一看,才发现大事不妙了,原来是老师回来了!老师虽然受伤了,但发火的威力却不输给一般人,最后,全班被重重的训了一顿。老师不在的时候,虽然很好玩,但是也要适可而止,以免被惩罚后,才后悔莫及。