我在这六周的时间内在老师的要求下差不多完成了学校规定的实习工作。明天才是实习的最后一天,因为路途比较远,明天就要起身回学校了,实际上说起来,今天就是最后一天。通过此次实习,将学校所学的会计理论知识与实际想结合起来,对整个会计核算流程有了详细的认识,熟悉了会计核算工作对象,利用真实的会计凭证、对一定期的经济业务进行了会计核算,认识并掌握了会计账簿登记的基本原理。并且认识到了自己的优势和不足。同时也了解到会计电算化对会计工作的影响。
一转眼就到最后一周了,六周实习原本以为会过的很慢,却没想到就快要结束了。我知道实习是每一个大学毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;实习又是对每一位大学毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。公司知道这个实习只有六周,但在这里呆了一个半月,真想到要离开还是会舍不得。