写完上篇周记的晚上,在网上和学生的家长聊天。家长说孩子很喜欢我,也谢谢我帮助了他的孩子。这是我步入教师行业第一次得到的感谢!相信也是最纯洁的一次。我的心情也异常的激动。
这周我又跑了教导处几次。刚开学六年级就进行的练兵考试,考试是分开考的。每个班前20名在一起考,其余的同学做另一套题。这让我不由得感到惊讶,六年级的孩子又是早晚自习又是天天测试!好坏早在这个时期就定了位......我登记了那些好学生的卷子成绩,这就是我的工作。每次我都是来匆匆去匆匆,不愿意多停留在那里。
在学校我每天陪着我们班的孩子,孙奕阳老毛病又犯了,注意力也越来越不集中,为此我批评了他不止一次,可他总是用无奈的眼光看着我。作业也不好好的完成,每天和他还有几个后进生熬到学校的人差不多都走光了,我们才匆忙背起书包消失在学校外。
天气越来越热,春风呼呼地吹着,浮沉也越来越多。星期一还下了一场春雪,空气骤然清新,妇女节下午休息半天。快要离开孩子们了,我会努力尽我所能的帮助他们,特别是几个后进的孩子,他们其实并不差而且“后劲”十足.
昨天孙奕阳同学、孟校淳同学我们仨有一天一同走出学校,我给他们买了两根雪糕请客,两个孩子都挺开心的。孙奕阳同学还说要他来请,说我钱包里的钱少,真是可爱。
成天在办公室里除了做题就是和老师们聊天。聊点有的没的,什么考老师啊之类的。老师们告诉我现实是很残酷的,但是还需自己努力。相信这段时间在小学的日子,一定是我值得回味的人生旅途。