一天某客人11点的时候打电话到前台说要退房,我接的电话,他问可不可以延迟到12点半,不收半天的房费,我问了领班,也帮这位客人修改了退房的时间。客人在12点的时候回到店,问我可不可以凭房卡打开门,我问他是不是刚才打电话的那位客人,他说是的,我说可以。后来客人下来说,他打不开门,领班告诉我房卡过了12点会自动消磁。然后那个客人就劈头盖脸的把我给骂了一顿,说什么耽误了他的时间之类的话,搞得人心情很不好。因为我以为只要在电脑上修改了资料就可以自动延房的。同事安慰我说没有什么,这个行业本来就是要习惯被客人骂,而且要在被骂的同时保证工作不出错。看来做酒店业真是要有一个良好的心态,抗压的心态…