1
实习的第二周对我来说是一个基础工作的提高。我对公司的环境已经基本熟悉,同事的名字我也基本能叫上来了,我的办事效率也因此提高了不少,因为去一个地方找一样东西不用再东找西找东问西问了,看来融入环境对干好工作是很有帮助的。
这一周我的工作和前两周没什么太大的变化。我主要负责接听客户的来电,订餐,购买办公用品,兑换零钱,收发快递,记录一些小额的开支,保管一些零钱等等。虽然工作内容没有太大变化,但工作效率却比以前提高了不少,带我的老师高岚姐姐也教了我一些新的东西,比如去银行要填哪些单子,填写的规范等等,但并没有让我实际操作,她说下周应该可以带我跑跑银行了。
在这三周里,每一天我都过得很充实,因为我接触的人和事都是学校里未能接触过的,我也深深体会到把书本上的知识转化到实践中去的重要性。只有理论和实践相结合了,所学来的知识才不是纸上谈兵。我相信下一周我会过得更充实,也更有意义。
2
很快,我实习的第一周就这样结束了,周六一大早我就赶紧记下我第一周来的实习心得。实习,虽然不是真正的工作,但却是我工作生涯的一个起点,也是从学生过渡到工作人士的一个不可或缺的必经阶段。
刚进入公司的第一天,一切都很陌生,也很新鲜。一张张陌生的面孔,不认识但是都面带微笑很友善。有一位很热心的同事,我叫她春春,带着我逛这逛那,带我参观了一下公司的整体结构和各个部门,还给我介绍了几个同事给我认识,很活泼的一个小女孩,我很喜欢她。
第一天的快中午时,我被公司的领导带到财务科一位姓高的姐姐那,并被告知我以后就跟着她学,我很乐意,因为姐姐很热情地接待了我,还带着我和她一起吃了午饭,下午姐姐给我谈了一下她的工作概况和她的主要职责,我都记在了心里,因为这可能就是我将来要承担的职责。
一周的时间很快就过去了,在这一周里,我尽量让自己更快地去适应环境,更快地融入这个大集体中,因为只有和上司、同事都处理好关系,才能有利于自己工作的展开。
3
实习的最后一周,感觉很不舍,朝夕相处两个月的同事们,从陌生到熟悉,从冷漠到热情,让我感受到社会的冷暖。特别要谢谢林经理和陈老师,他们给予我的不仅是实践经验,还让我了解自己的不足。缺乏自信心,胆怯等弱点,并给我宝贵的建议。我很庆幸是他们指导我这次的实习,真的很谢谢他们。
会计还有很多东西需要我去学习,通过实习我也知道了,自己现在掌握的知识还不是很稳固,我需要花更多的时间去提高自己。我知道了课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基本的就能以不便应万变。会计对于一个公司的重要性我也切身的感受到了,所以我能感受到我的肩膀承受的压力,不是一份工作那么简单。
回顾这八周以来所经历的点点滴滴,发觉实习真的是一种经历,只有亲身体验才知其中滋味。