元旦节文章400字优秀文章
新年悄悄的来到了,在这个崭新的年份里,我的第一天是在一条冰雪小溪上度过的。
那天,我和爸爸妈妈来到了爸爸的老家——xx。元旦那天早晨,我还在睡梦中,爸爸就兴奋的把我叫起来说:“快起来,我带你去看冰雪世界!”,“真的么?哪里有?”,一听到这个,我兴奋的从床上跳起来,急匆匆的和爸爸妈妈一起,来到了山里的小溪旁。
小溪上冻了厚厚的一层冰,不对,是好几层冰。最上面的是好看的“冰花层”,像一朵朵美丽的小冰花,松松的,踩上去“咯吱咯吱”响,一脚一个坑。我用手拨开冰花层,就会看到下面厚厚的冻得晶莹剔透的“水晶层”。透过水晶层,还可以看到潺潺的流水在下面缓缓地流动,好像在欢快的歌唱这美丽的冰雪世界。
看到冰雪,我兴奋极了。先是跑到冰花层上又蹦又跳,又捡起冰雪和爸爸打起了冰雪仗。忽然,我发现一个冰窟窿,露出了美丽的水晶层,其中有一块长得像“xx”一样美丽的大冰块,我多想把它拿上来带回家啊。可是因为它太大了,无论我怎么捞都捞不起来。于是我向爸爸求助,爸爸拉着我的手,让我用脚使劲地把它够到了冰窟窿旁边。然后,我又踩在水晶层上,终于把这块冰捞了上来。我捧着这块冰,急忙跑回家,让奶奶帮我放在了冰箱里。
多么美丽的冰雪世界啊,我的元旦节真是太开心了。希望西安也能够早点下雪,这样,我就可以和同学们一起打雪仗了。
[优质写作] 快乐的元旦优秀文章简单
今年的元旦是我们小学六年级学生的最后一个元旦。老师要我们在教室里开派对。每个人都积极参与规划。其中,打扮教室的部分给我留下了深刻的印象。
由于班级费用低,我们买的装饰品根本不够用。但教室将在另一天装饰。哪里可以筹集资金购买装饰品?这时,一位同学想出了一个办法。她在黑板上写了一行。大概意思是:明天要装饰教室,请带些装饰品,如丝带和气球……第二天早上进入教室时,我看到许多同学带来的丝带、气球等东西。什么!现在我们的装饰品都在一起了。
上午最后两节课,我们开始布置教室。同学们分工,吹气球,贴彩条,挂彩灯……这次连不喜欢劳动的同学都忙了。不擅长装饰的学生成为帮手。过了一会儿,我跑到这里送剪刀,然后跑到那里送胶带,没有休息。
每个人都很忙。同学们在教室里来回穿梭传递物品,爬上爬下支持贴丝带的同学。他们毫不犹豫地踩到桌椅上,衣服都脏了。同学们处处洋溢着欢声笑语。这是非常热闹和相当的新年气氛。如果你站在教室前面,想让后面的人过来说点什么,那你就得喊他的名字,不然他就听不到了。
直到下午2点30分左右,我们把教室的每一个角落都装饰得很漂亮。看着色彩斑斓的教室,每个学生的脸上都洋溢着灿烂的笑容。因为教室能穿得这么漂亮,也有自己的功劳……
当我看到这美丽的教室时,我以为今年的元旦晚会会很开心,大家都很开心!