时间在岁月的长河里奔流,我们常常有这样的感叹:“阳春三月春风起,转瞬间,已是金秋九月桂飘香。”时移世易,只有友谊等字眼是永恒不变的,永远是岁月长河中一颗璀璨的明星。
友谊如茶,只有细细品尝才能透过平淡,品出清香;友谊如泉,只有走过山路才能走近泉水,得到清凉;友谊如树,只有流过汗水细心培植才能背靠大树,享受绿意……没有一个人不需要友谊。
桑桑是油麻地小学的学生,六年的小学生活是多彩而充实的。独住老人秦大奶奶很寂寞,桑桑经常陪她说话;桑桑对他的鸽子产生了怜悯之情,就把柜子改成了鸽笼;桑桑看人家打鱼,很眼馋,把蚊帐改成了网,打到了3斤鱼虾。他很调皮,但也很懂事,他行为可笑又成绩优异,他乐于助人又时常耍人。桑桑就是这样一个乐观、真诚、调皮却内心充满对他人的友谊的男孩。
美好的生活,需要这样的友谊。
如果没有同学之间的友谊,教室里怎么会笑声一片?如果没有合作伙伴之间的合作,事情怎么做得很好?如果没有邻里间的交往,社区怎么能和谐快乐?如果没有人与人的友好,世界又怎么能和平而安宁?
要想在群体里合群乐群,要想把合作的事情很好地完成,要想品到友谊之快乐,要想享受友谊带给你的快乐,就要真心地与人交往,建立友谊。让我们细细品味友谊之茶,品味那淡淡的却能回味无穷的清香。
友谊是人间的最美,它的力量是永恒的。
月度读书心得精选 《三国演义》读书心得400字写作范例
三国演义是中华名族的四大名着之一,它讲述了在三国时期的种种事情,描写了刘备、张飞、关羽等人的性格和外貌。看完三国演义之后,我觉得我最喜欢这本书了,因为这是我最喜欢的历史,我最喜欢的人物有诸葛亮、刘备,诸葛亮一心一意帮助主公刘备,而刘备重情重义,为了报仇,他奋不顾身,可惜最终大败,逃到白帝城,如果是像曹操这种奸雄为兄弟报仇,一定不会在树下扎营,为什么刘备要选择在树下扎营呢?因为刘备不想让士兵太热,借树乘凉,这体现出刘备是重情重义、故全他人的人!
当我看见有一片关于诸葛亮做什么事不好的作文时,我的心情十分不好,因为诸葛亮鞠躬尽瘁、死而后已的表现还不够好吗?我想问问那作者是怎么想的。。。但诸葛亮不应该独自去征伐,应该和阿斗一起守住蜀国,说不定还可以打败司马懿呢!
刘备当初应该要让诸葛亮跟他一起去打吴国的,它可以让诸葛亮交代一些人守城,在带赵云和关羽张飞的儿子去就可以啦,这样就一定可以胜利!
这就是我看三国演义的第三篇读后感(前两篇交给了其他人),看后请评论!