打开记忆之门,回首过去,往事如烟云般悄然离去。唯独那深深的足迹伴我一路走来。曾经的天空是那样的湛蓝,曾经的云朵是那样洁白,曾经的溪水是那样清澈。然而,曾经的天真、梦幻、活泼的女孩哪里去了?
记得,她向往天空中鸟儿的自由,羡慕草坪花儿的娇美,喜爱秋天夜晚的虫鸣。那种自由向往、无忧无虑的生活给了她不计其数的欢乐。
春暖花开,流水潺潺,她时常举着一只漂亮的风筝,迈着轻快的步伐,带着灿烂的笑容,在阳春三月里奔跑。在那里,她不住地回头盯着风筝,脚却不停地向前跑着。她希望把这只载着自己梦的风筝飘荡在空中,让它自由翱翔,让它眺望远方,畅想未来。最后,她席地而坐,望着那风筝,开始幻想……
未来的路有多漫长,未来的坎坷有多少, 未来的竞争有多强,她全然不知。她只知道在山间穿行,去寻找香甜的果实,让自己心里寻找花朵,把它们撷取回家,让自己陶醉在梦幻一般的世界里。有时,将这让她着迷的花插上头发,照照镜子,然后笑嘻嘻地望着镜中人。忙了一天,也累了吧!于是她坐在草地上,望着天上的星星闪烁,沉浸在那些虫子们的鸣叫声中。
暮然回首,童年的日子已逝去。她跨入了活力四射的青春时代。山中已不见她的身影, 儿时的梦已不复存在,幼时的乐趣也早已遗忘。她变得烦恼了,多愁了。经历了太多的事情,让她更加的成熟,而且还变的更加稳重了。
她知道要有目标为之奋斗了,她收起了自己拿贪玩的心,一头钻进了书籍中去,她会因那一次的失利而流泪,也会因获得老师的夸奖而自喜,也会因那次落选而伤心。青春时代的她学会了承受,学会了进取。在学习中,她为自己定下许多目标,在生活中,她开始善于思考。她会为了秋叶的飘落而伤感,也会为失利中的朋友送去一个温暖的微笑。
回首成长的路,一年四季亘古不变,而变的只是那颗逐渐长大的心。尽管她向往童年的生活,但她却义无反顾地高唱着青春的赞歌,一路行走,行走在人生的大道上。
青春就在这些微不足道的琐事中不断前行,它不停地向自己承诺着。因为承诺,青春变的更加灿烂;因为承诺,理想也更具光芒;因为承诺,我们义无反顾。
朋友,奔跑吧!去追逐那无悔的岁月,让时间,永远停留在那青春小道上。
青春的无暇和无邪,就在于它一去不复返,可遇而不可求。