《草房子》读后感作文
《草房子》是曹文轩的作品,他是我国著名的作家。我喜欢这本书的原因是这本书的主要内容与我们的学习生活特别接近,我更喜欢文中的主人公桑桑,他所作所为给我留下了深刻的印象。这本书的内容很丰富,其中最好看的要数第一章和最后一章,在第一章中桑桑是一个非常调皮的孩子,他总是做出一些稀奇古怪的事情。
烈日炎炎的夏天,穿着爸爸的大棉袄,弄得满头大汗;把自己家里的蚊帐拿下来剪成鱼网;把家里的碗柜改成鸽子的高级别墅这一切我边看变发笑。在最后一章中,桑桑的坚强让我敬佩不已,医生诊断桑桑得了绝症,活不了几天,桑桑的爸爸桑乔把桑桑带到全国各地去治疗,可一次次的失败,在几乎绝望的时候,一条光明的路诞生了,凭着顽强的毅力,在温幼菊的帮助下,治好了病。我以前也是一个顽皮的孩子,在幼儿园里经常打小朋友,觉得自己很勇敢,很厉害,从不觉得自己错了。但是,我现在看了这本书之后我才知道我这种做法是错误的,因为我们应该保护小同学,和他们结成好朋友。同学之间应该和睦相处,珍惜同学之间的友谊。在小学一到六年级我们有喜有忧,有笑有悲。我们的生活经历和桑桑不是相同吗?同样,我们也应该学习桑桑的坚强,做生活的强者。