说起我最喜欢的作者,那就要数曹文轩啦!他写的故事十分感人,我时常被迷住。但如果说要在他的小说作品中选一本我最爱读的,那当然是《草房子》这本书啦!
《草房子》是曹文轩代表性长篇小说,里面的故事情节生动有趣,让人有一种身临其境的感觉。
这本书的主人公是一位可爱、调皮的十四岁男孩,他就是桑桑。有了他在故事中陪伴着我们,我觉得使故事更加有趣了,甚至更加感人了。
《草房子》这本书里面的各个人物都是与众不同的。我最喜欢的人物是纸月,她是一个好孩子,我相信她能在所有读过这本书的人们心目中树立起文静、懂礼貌、学习成绩优秀的好形象。在故事中,她默默地为桑桑加油鼓气,经常能帮助他重新寻找属于他自己的信心,让桑桑迈过每一道坎。
在《草房子》这篇小说里,最令我印象深刻的就是桑桑生病的事情了。主人公桑桑脖子后长了一块肿瘤,不久,那块肿瘤越来越大,桑桑也开始发烧,老是卧床不起。这可把桑桑的爸爸妈妈急坏了,爸爸带着他四处求医,可是都没什么作用,桑桑一家快绝望了。终于有一天,在纸月坚定的目光下,在温幼菊老师不断地鼓舞下,总算是打听到了治这个病的“圣人”。桑桑和爸爸立刻出发,经过长途跋涉,终于走到了。最令人意外的是,桑桑得的并不是什么非常严重的病,而是鼠疮。最后,那位医生帮桑桑开了个药,没过几天,桑桑的病就好了,他又能象以前一样,开开心心地去上学了。
我喜欢读《草房子》这本书,希望大家都能读一读,一起享受这本书中带来的乐趣。