读《草房子》读后感作文分享
《草房子》是著名作家曹文轩的一本小说,内容非常精彩,让人看起来欲罢不能,总想一口气把它看完。
小说的主人公是住在油麻地里一座草房子里的男孩桑桑。小说写了他的小学六年生活。他和秃鹤、纸月、杜小康、细马成了朋友;他喜欢叫仄大奶奶奶奶;他喜欢看蒋一轮和白雀在一起;在他生病时,他喜欢去温幼菊的药寮去听她讲她小时候的故事
读完这本精彩的小说,我有许多感受与大家分享:我觉得这本书里的桑桑有个很好的优点,就是他自己虽然做为桑乔校长的儿子,却从不在同学、老师面前无法无天,他不认为自己是校长的儿子就了不起,似乎自己和别的孩子一样。不依靠这个来欺压同学,照样和他们打成一片。可是现在的同学们呢?别说校长了,就算自己的父母是一个老师,都会依仗这些来炫耀、欺负同学吧?会不会还会认为,自己父母是老师,自己就是班里的老大?在我看来这是不可能的。父母是父母,自己是自己,自己的好名声要靠自己传出去,父母不是你的脸面,不是你的面子,关键时候,还要靠自己努力。