作文:山一般的父亲突出作文之
默默的父爱犹如春天的轻风,无私的母爱犹如夏日的骄阳;逝去的时光犹如秋天的落叶,暖和的相扶犹如冬日的阳光。
父亲的爱是无形的,总在不经意间,它悄然来临,我却浑然不知。一个动作,一声问候,一个眼神,都凝聚着父亲对我浓浓的关怀。
时光的年轮在流转。依昔记得屋里一张黑锅,父亲哈腰在那张锅上,昏花的眼流着烟熏的泪滴,粗拙的大手捧起糊口的酸楚。十二年的岁月中,依昔记得那个风雨交加的夜。那天我和人打架,结果输了,回家后身体才有了反应,头莫名的晕,全身像披发了架,有一个地方暂时失去了知觉,站着头晕,坐着想睡觉,睡觉又睡不着。我仍掩饰着,支撑着,父亲发现了我的异样,无奈,只得全盘供出。
父亲冷冽的神色中闪过一丝阴霾和从未有过的紧张,立刻带我去了人民病院,在医生检查的过程中,我看见父亲的手在不停的发抖,可能连他自己也没发现,我住院了,夜里我隐隐约约闻声父亲的和医生的争吵声……
那几天,父亲为了我放下了手头的工作,出院的时候,父亲缠着我不停的问我情况怎么样了,没完没了,第一次看见他如斯孩子气的一面。在我的映象中,父亲是不苟言笑的,十分严厉,从未让我感觉到父爱的暖和,原来他对我的爱是如斯炽热,从不夸耀,从不张扬,不同于母爱。站在黑暗的一角,默默为我照亮前行的路途,扫清前面的障碍,为我遮风挡雨。同时也照亮了我心中那片虚无迷惘的中断壁残垣,重新找到了糊口方向。
有时,爱不需要天梯,也能到达天堂;爱不需要船桨,也能驶向彼岸;爱不需要火焰,也能暖和人心。假如说母爱像大海,我的爱是水滴,那么我以为父爱就一团大火球,我的爱是小火苗。
父亲不喜阴阳,不好妍媸,不论贫富,却也有喜怒之别。
爱,有时候需要撕下包装纸,打开层层叠叠的繁琐包装,才能领略到它的真谛。
噢,山一般的父亲……