写作范本: 满分文章300字
学生的主要任务是什么,学习。而评价学习好坏的标准却只有一个,文化课考试卷上的成绩。对于大部分家庭来说,孩子的成绩永远都不能低于满分,家长在不过问孩子自己意愿的时候就报了各种的补习班,所以孩子所有的时间都是在为考卷上的分数学习。考个100分各种奖励,而考个98分就找各种原因,各种为难孩子,其实,说真的98分是优秀了。
所以我个人并不赞成第一幅漫画的教育方式。
孩子接受事物是有个过程的,也许智商高的接受的快一点,可是,孩子们毕竟只是个孩子,我们并不能要求他什么知识都能一点就通。学习是个循序渐进的过程,刚开始你不能懂,好的,没有关系,我们会耐心的解释给你听,让你慢慢的懂。孩子,哪怕你的进步只有一点点,我们都会觉得你已经很了不起了。我们看到了你的努力,而不是你的成绩。
奖与罚下是我们家长作为你成功或者失败的标准,而是你付出的努力与你的成长是否成匹配。
孩子,我们会耐心的等你慢慢长大。
海上日出小学满分文章打印版
到朱家两天后,我们前往下一个目的地??东极岛。这次我们所去的东极岛,地处是舟山岛屿群到最东端。
东极岛是舟山群岛东端的岛屿,同时也是中国海洋最东端的边境岛屿,在这里我们不但可以吃到地道的海鲜,还能够欣赏到全中国第一缕曙光照射的最东点??海边独有日出。
这一天海面上风平浪静,阳光明媚,东极岛上弥漫着浓浓的海腥味,岛上特有的石头房子层层叠叠,高低错落,简易码头上人头攒动,笑声阵阵,我们兴致冲冲地前往一家小宾馆。晚上,热情的渔民盛情的邀请我们吃了一顿浓厚古朴的渔家特色晚饭:章鱼肉丸。海参豆腐汤,哇!说起来真让人流口水呀!
林老师让我们在十一长假的时候握冰,之后写下感受。
我从冰箱里拿了一块冰块,握在手里,一开始感觉挺不错的,手上冰冰的,很舒服不过用不了多久,我就尝到了冰块的厉害。我的手像被几百根针刺了了一样,很痛手,也开始红了起来,但是我心里想:我一定会成功的。于是我开始忍了下来,可是我忍了不到三分钟手就开始痛了起来,我实在忍不住了,我就“啊”的大叫了一声但是我发现手更痛了,也更红了,但是我的手已经麻掉了,所以我忍了下来,差不多过了五分钟我发现从我的手里滴下来几滴水,原来并开始融化了于是我继续忍了下去。就这样过了十几分钟,冰被融化了。当我艰难的张开手的时候,我发现我的事已经红得无法形容了,还很痛,不过现在就好了很多,手也不痛了,也不红了感觉好了很多。
从这件事上我了解到不管做什么事情只要你坚持下来就不会有困难,如果你不坚持,你就会困难重重做什么是也不会成功。
写作范本: 满分文章300字最新范文
新学期刚开始,学校就搞了一个拍卖会。每个人都要买一个东西和卖一个东西。我卖的是一个玩具小熊。这次义卖会主题是,把我们义卖会所得款项都捐给贫困地区的小朋友。
拍卖开始了,老师首先拿黄书记拍卖的手工艺品来拍卖。天哪!居然拍到了250块!接下来是蔡老师的手工艺品,也不低,209块,最后是梅老师的手工艺品,拍到了190块。总之,对于我们这些只带了20、30块的就是天价。
然后,我们就可以自由拍卖了,蔡老师那里则拍卖大队委的手工艺品,顺便时不时,失物招领。我首先去我们班的摊位上看,我找啊找,找啊找,终于让我找到了,我想要的玩偶,它是一个长颈鹿,身上有粉色、绿色、蓝色的点点,真可爱啊!我还看到了我的黄色小熊被一个大姐姐买走了。看那个大姐姐好像很喜欢的样子,我真开心啊!拍卖就要结束了,我抓紧时间又买了三本书。班上的同学也得到想要的物品。
总之;今天不仅是一次非常有意义的拍卖会,而且我亦玩的很高兴。