掌声话题作文
五岁多的时候,我上钢琴的那个艺术学校组织了一场音乐会,妈妈想让我锻炼一下,就给我报名参加了。虽然我当时还小,不懂得什么是紧张,但面对台下几百号人,我还是有些害怕,况且我又是年龄最小的选手,弹的曲子又是很幼稚的《两只老虎》,这就使我的害怕感加倍了。妈妈没事似地跟我说“别担心,好好弹”,可我心里还是有些犯嘀咕。
前面的大哥哥大姐姐弹出的曲子悠扬婉转、美妙动听,人们欣赏完都会情不自禁地鼓掌,大哥哥大姐姐们看上去都自信满满的样子,我在想:我弹完了也会有人给我鼓掌吗?终于轮到我上台表演了,我有些紧张地来到钢琴前坐下,弹完了整首曲子,我甚至能听到自己“砰砰砰”的心跳声看来不会有人给我鼓掌了,是不是还有人嘲笑我呢?我是不是要灰溜溜地溜下台呀正当我胡思乱想的时候,忽然,“哗、哗、哗”台下传来了一阵掌声,虽然持续的时间不长,但当我听到有人给我鼓掌后,我的心情立刻平静了下来,恭敬地给大家鞠了个躬,然后高兴地跑下了台,抱住了妈妈。
这是我第一次获得掌声,一阵不到五秒的、很不起眼的掌声,却给予了我莫大的鼓励,让我在后来的比赛和表演中,自信了很多,不再那么紧张和害怕。后来我也获得过很多的掌声:一年级第一次朗读课文时同学们的热烈掌声;四年级时当小主持人时观众们鼓励的掌声;发表了作文时小伙伴一次又一次羡慕的掌声这些掌声在我的成长过程中给了我很大的鼓舞和自信。
后来我面临过更大的挑战,甚至还有一些困难,有时候我表现得并不好,但还是有人在旁边给我鼓励和赞许。就这样,我通过自己的努力获得了大家的肯定和掌声,通过这些掌声,我收获了面对困难的勇气和坚持下去的动力。