今天起个大早,5点钟我和妈妈就一起打车去合肥南站,坐动车出发去黄山啦!
2个小时左右的车程就打达目的地,黄山。第一站:白鹅岭,走山路要4、5个小时,所以我们就坐缆车上去,把所有的精力和时间都留在欣赏山上的风景。下了索道,放眼望去,到处都是崇山峻岭,烟雾缭绕。身临其境,感觉在梦中一样。白鹅岭与始信峰岔路口有棵黑虎松,是黄山十大名松之一。传说这棵松树是当年的一个和尚天天来这里做功课,一天傍晚,他做完功课回家,发现始信峰的松树顶上卧着一只黑虎,再仔细一看,黑虎已不在了,只见到古松高大苍劲,枝干粗壮雄伟,虎气凛凛,好似一黑虎卧与坡下,所以叫黑虎松。导游介绍说:温柔的女孩子在黑虎松前合影留念,会沾点虎气变得坚强柔美。男孩子在黑虎松前合影,会变的英勇顽强更帅气。
今天介绍的只是黄山风景区美景的一角,还有很多很多美丽地方,下次我再来给你们说说吧!