9月28日,风和日丽、阳光灿烂。我起了个大早,要和爸爸妈妈一起去安徽黄山。坐上了黄龙的大巴车,开始了黄山之旅。经过3个半小时的旅途,终于到了安徽的黄山市。今天我们先在山下的宾馆住,下午就去山下的景点游玩。
我们先来到了山下的景点翡翠谷。翡翠谷是黄山东海最长的一条峡谷,深约20公里,谷中怪岩耸立,流水潺潺,气势非凡。环顾四周,皆削岩峭壁,古树茂密,怪石与洞穴错落有致,狮子岩、海蚌滩、观天洞、玉叠岩等景观惟妙惟肖,物状逼真。最引人注目的是翡翠谷中那100多个大小不一的潭池,潭池里的水看起来水色各异,趣味无穷,让我流连忘返。谷中还有瀑布、竹海,飞水和绿竹相互辉映。翡翠谷也叫情人谷。走出翡翠谷,我们又来到了九龙瀑,九条瀑布飞流直下,使我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,凝似银河落九天。