早读到课文里称赞黄山如诗如画。将黄山的美景以文字的形式展现了给我。关于黄山还有一个有趣的传说,因曾有黄帝在此炼丹,返老还童,故名黄山。明代旅行家,徐霞客曾留笔,五岳归来不看山,黄山归来不看岳,四绝三瀑,奇松怪石,千姿百态。温泉云海各有各味温。有人说游桂林不如一游黄山。去过桂林的我就更想亲眼目睹黄山的美!
从山脚下抬头望去,黄山可真高啊!拔地而起直冲云霄,望不见底。上去之后,仿佛凌霄宝殿就近在眼前,从上俯视黄山,黄山的山真奇啊,那怪石像龟兔,像猿猴,像黄狗,像小象,奇峰罗列,怪石嶙峋。黄山的山真险峻,一大主峰莲花峰海拔1864米,峰顶云雾迷蒙,扶滑梯窄,容易跌落,一不小心就可能葬于谷底。
在始信峰,我还得到了黄山的欢迎仪式,举办者是迎客松,像手一样的树枝轻轻摇曳着,向我招手示意。又好似扇子漫不经心的给我扇风,凤尾松向我展示了它那翠绿的凤尾,这凤尾比孔雀的屏还艳丽,比翡翠还翠绿。小松鼠总在奇松窜上跳下,找它那心仪的松果,挑出松子用来过冬。有个丢三落四的小肥鼠,落下一颗松果被我捡到了,我把它扔到山脚下,呦!松果还不到半山腰就不见踪影了。
黄山在夏天最吸引的地方就非云海莫属,碧海云天屏罩在的72座山峰之间,使黄山变的绚丽多彩,仿佛来到了人间仙境,使我陶醉在其中。这里的雾比晨雾要凉,比烟雾要浓,深呼吸如同一口清凉的仙气直沁肺腑。可谁知道云海也是个不怀好意的家伙,他还备了一份彩礼,由于水分子过多,云海将仙境搅得不得安宁,突然就下起了倾盆大雨。使我们变成了落汤鸡,那样狼狈的回家了。但黄山的美景深深的印在了我的心里。
啊,美丽的黄山,你就是那中国的世外桃源!