一座座陡峭的山峰,一阶阶饱经沧桑的楼梯,一根根细长的爬山棍这就是去年我和老妈黄山之行时令我难忘的画面。
先不必说那高大的迎客松,也不必说那形状各异的石头,更不必说那如鹅毛般的大雪了,光是那仙境般的云海就让人难以忘怀。
爬上黄山大约一小时后,一条桥便映入眼帘。走在桥上,云海便会跑入你的视线。可这的云海却十分有趣。你瞧,这会儿一条云龙从茫茫云海中钻了出来,一个劲儿地往游客这冲。一会儿左右摆尾巴,一会儿摇头晃脑,那架势可威风了。可就在这时,一头云麒麟从底下冲了上来,一口咬住云龙的尾巴,拉住它不放。云龙痛喊一声,疯了一般扭过头,死死咬住云麒麟身上的一块地方。双方都不甘示弱,云龙忍不住了,一仰头就撕下一块肉,然后趁云麒麟嚎叫时挣脱了。云龙争夺了地盘,云麒麟无可奈何,只好灰溜溜地逃走了。游客们都在这云雾缭绕中流连忘返。
等我下了山,太阳已经西沉了。晚上,当我进入梦乡,眼前又浮现出了黄山的美丽景色。