游黄山
钟灵毓秀、云奇山异的黄山壮观美丽。那里有美丽的迎客松,乳白色的云海
黄山的山真秀啊,一座座峰峦叠嶂,与碧空相接,与浮云擦肩而过,再加上弥漫的雾气,简直成了无边无际的大海。放眼望去,感觉好像乘着一只小船在海浪上荡来荡去,令人心旷神怡,如入仙境
黄山的山真险啊,抬头看到那高耸入云的山峰,让你感到头晕目眩。你走,山仿佛也跟着你走,而且山似乎要压到你的身上。沿着陡峭的石阶向上登,人体好像失去了重心一样,要向后仰,一不留神,就会有坠入深谷的危险。
黄山的山真奇啊,山峰千姿百态、栩栩如生。有的像横卧在悬崖绝壁之间的歪脖树,只有一丝牵连;有的像葫芦娃在往葫芦里装着什么;有的像仙人探海;有的像黑虎卧石。这里的山让人看了浮想联翩,觉得什么都像
难怪有这样一首诗:日照香炉生紫烟,遥看云海涌山间。奇山异树云中裹,天下美景归黄山。黄山奇景如此壮观,怎能不使人驻足欣赏、流连忘返呢?