今天是第xx个教师节,是老师的节日,作为一名初中生,为了表达对老师的感谢感动之情,我和几位小学同学预备一同到小学班主人家去庆祝教师节。
我和几位同学骑自行车来到老师家楼下,把自行车锁好后,我们各自拿着教师节礼物上楼了。我们怀着激动的心情敲响了门,门开了,老师脸上露出万分惊讶的表情,然后她和以前一样,对我们和蔼可亲地笑了笑:“进来坐吧!”
进去以后,我们把礼物送给老师,并送给老师一句祝福:“老师,祝你教师节快乐,感谢你六年来对我们的栽培!”老师非常激动地说:“谢谢你们,你们送给老师的是最好的礼物。老师以前老是喜欢批评你们,老师错了,对不起!”“不,老师批评学生是天经地义的事情。”老师又关切地问了问我们的学习情况:“你们觉得中学和小学最大的不同是什么?”“科目变得多了。“功课也多了,时间变紧了。”说罢,老师却不像课堂上那样严肃,而是我从未见过的那般慈爱、和蔼,“你们在中学要好好学习啊!你们都是优秀的学生,不要让老师失望啊!”“恩,知道了!”在老师家玩了一会后,我们便走了。
我一直以为老师都是严肃的,可今天却看见了老师慈爱的面孔。朋友们,请相信,老师在课堂上的严肃都是为了更好地教育我们,课后老师待我们如朋友,请不要埋怨老师的批评,老师的批评也是为了我们改正错误……
初中春节优秀作文(经典版)
除夕的晚上我们虽然睡得很晚,但年初一却比哪天起得都早。
妈洗完脸,正对着镜子梳头,整理衣服,忽然喊道:“岩,来,看妈的这身打扮漂亮不?”我把妈上下打量了一番,禁不住跳起来,一把抱住妈的脖子说:“妈真是越长越年轻啦,可美丽、可漂亮啦。”妈推开我说:u都快成老太婆了,美丽,两个字再也沾不到妈的边了—你和我小时候比起来,美丽多啦,也福气得多了!”这时,爸爸也凑过来,拖着长长的尾音说:“嗬,不减当年嘛里”妈把脸一沉,象生气似地说:“去你的!”但接着却又笑了。
我连三赶五地吃完水饺,就拉着弟弟到同学家去串门。弟弟的小伙伴和我的几位同学,很快就集合一起了。我们每人从头到脚都换了个新,衣服的颜色却又不同,式样也各别。我们都精神焕发,喜气洋洋,象骤然长大了许多,不是昨天的人了。我们互相拉扯着,拥抱着,欢笑着,吃着搪,还不断地放着鞭炮。一会儿在这家的院子里蹦蹦跳跳,一会儿在那家的房间里挤挤闹闹,一会儿在楼梯上穿梭,一会儿又在凉台上眺望。尤其是弟弟和他的小伙伴,活象一群小泥鳅,在人群中窜来钻去。哪家的桌子上不摆着点心呀,糖果呀,麻叶呀,花生呀什么的,可谁又顾得上吃呢?其实不知不觉地我们已经吃得够多了。
初二这天,我们去游约突泉公园。那里有个鱼展室,室里各种各样的金鱼在水里游着,追逐着,有时嘴边吐出一连串水泡。花灯会上各式各样的花灯,五彩缤纷,绚丽多姿,引得人们赞不绝口。我们尽情游览,觉得浑身暖洋洋的,仿佛春天真的来了。
那天初兰,吃早饭的时候,妈问我:“岩,你怎么安排今天的时间?”我说“我做作业。”妈笑着说:“对,用半天功,玩半天。”下午,我正在写这篇《欢乐的春节》,爸爸拿起我的半篇底稿,一看了看,指出两个错字,然后说:“场面描写还不错,但还要写思想感受。你这几天体会到些什么呢?”我沉思了一会儿,说:“我觉得城市、街道、机关、工厂……更活跃了,我们小孩长大了,也懂事了,老人们年轻了,大人们更带劲了,连金牛公园的猴子也更活泼了。”爸爸笑了,盯着我的眼睛说:“对!”同时用他那大手重重地拍了拍我的肩头,接着又间道:“这种精神面貌
说明了什么呢了”我不加思索地说“我们的四化,会更快、更好地实现!