[实用写作] 学会坚强初二优秀文章600字
曾是妈妈含在嘴里的怕化了的“小宝贝”,曾是爸爸捧在手里怕掉了的“小公主”,曾是一朵美丽的蔷薇,但经不起风吹雨打。但是,现在的我,却完完全全地改变了。因为,我学会了——坚强。
也许,坚强是一幕喜剧,能让人们破涕为笑;也许坚强是一片安定药,能让人垂头丧气的人精神立刻为之一振;但更许,它是一曲催人奋进的乐章,指引着我们在人生的道路上勇敢地越过种种磕磕碰碰,努力去向着未来冲刺。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳。然而当初它的芽儿,侵透了奋斗的泪泉,洒变了牺牲的血雨,”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么,这样的人生是辉煌的。其实,痛苦本不是一件坏事,因为,在它的背后写着:积极向上,永不放弃。然而,有些人遭遇痛苦,却不调整心态重新面对,而是把自己闷在家中,整日痛哭流涕,以为自己是世界上最倒霉的人了。这样一来,原本一丁点儿的痛苦被他放得很大很大,他自己也一直沉侵在痛苦中难以自拔。但是,生活中也有这样一些智者,别人以为他们的快乐是以没有痛苦为前提的,可事实上,他们也有痛苦,而且可能还多出旁人的想象。然而,他们面对痛苦,却与前者截然相反:扬一扬眉毛,甩一甩头发,刚才的不愉快,就会随着微风,烟消云散。其实,摆脱痛苦就这么简单!不需要安慰,不需要哭泣,更不要魔法师帮你解除,只需巍巍一笑。因为,我相信笑声所具有的感染力,是任何药物都无法与之相比的。
朋友们,当你感到痛苦时,请不要哭泣。相信微笑,这个能够使人坚强的动作吧!相信总有一天,你会看见,蓝蓝的天,白白的云,还有你嘴边甜甜的微笑……
元旦到了,我可谓是心花怒放。
做了一会儿作业,我便打开电视机,去看关于火箭队的篮球赛事。我坐在沙发上,边喝饮料边看着电视,沐浴着从窗外透进来的阳光,整个身子顿时感觉暖洋洋的。
元旦的下午,是我最快乐的一段经历了,我和妹妹一起去同学家玩了个痛快,我们几个曾经在“抹黑”战场上的老战友又再度相逢,在夜晚重战沙场。
夜深了,灯熄了,沈_像猫头鹰一样,朝我们这儿摸过来,我只能用“离谱”这个词来形容他,不仅在原地死缠烂打,还对着椅子一阵乱踢,可他哪里知道,越是这样越暴露出他作弊的迹象。
我蹑手蹑脚得像他那里走过去,可谁也没有想到,就在我站稳在他面前的一刹那,他二话不说,扇了我一个耳光,我一下子给打懵了,跌倒在地,脸上散发着火辣辣的疼痛,朱__笑了,我却恨不得将沈_痛扁一顿,他仍然是死不认账,故作玄虚,可怜巴巴地直喊冤枉!
终于,报仇的机会来了,我的眼睛半睁半闭,朝他步步紧逼,他见势不妙,赶紧转移位置,我也不依不饶,他不得不东逃西窜,管他呢,作弊就作弊,绝不能饶了他!我也穷追不舍,一把揪住了他,他终于尝到了哑巴吃黄连,有苦说不出的滋味!
这个元旦过得充实而又快乐,我会期待下一个元旦的到来!