优质作文:清明节的意义优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天又是一个清明节啊,现在家家户户都沉浸在悲伤之中。虽都是叫清明节,但意义却不相同。今天不光为自己的亲人而悲伤,还为革命烈士们、风雪战士们,为3.14那些无辜的老百姓。
当我还没出生的时候,可恶的死神便夺去了我奶奶的生命,直到现在,我还不知奶奶的模样呢!在我九岁那年,我又再一次失去了爷爷。看到别人与爷爷奶奶一起谈笑风生时,我是多么羡慕他们呀!可我却不能了。趁着清明节我们去祭拜了我的爷爷奶奶。
今天,我们那些快乐的生活是怎么来的?中国的和平与繁荣富强又是怎么来的?是革命烈士们用鲜血换来的。以前,妈妈告诉我,红领巾是战士们用鲜血染红的。当时,我并不明白这句话的含义。现在,我知道了,烈士们为了祖国浴血奋战,我仿佛看到了他们英勇作战的场面。今天,我怀着崇敬的心情去表达我那一片真挚的诚意。
去年,我国南方迎来了一场突如其来的大雪,吞没了许多生命。三月份,拉萨有一些捣乱份子见人就杀,见东西就抢,见店就烧。有人走在街上好好的,突然来了暴徒,如闪电般把人杀害了;有人在店里,暴徒扔进了气油弹,许多人被活活烧死,共计死了十八人。清明节的雨特大,老天爷大概也在同情这些老百姓,憎恨破坏分子吧!
今年这一次的清明节含义与往年不同啊,因为它充满了悲伤、敬佩、同情、憎恨,真是与众不同呀。
如果我拿起画笔我会画出我的美好幻想--一个人类的新家园。假如几十年后人类搬到新家园--火星上,那么我希望人类不要再建设那么多的工厂,控制人类的数量,少建些楼房,多留下一些自然环境,如原始森林、湖泊等。
学校--我们的快乐学习园地,我希望能建在大自然里,我们在大自然里呼吸着新鲜空气畅游,学习知识。没有家庭作业,没有大考小考,没有学习压力使我们人人都变成了小状元。
当然了,我更希望人类的新家园是一个国家,没有战争,没有国家之间的纠纷,人类齐心协力健康的活下去!如果人类全部从地球搬到火星上,地球没有了污染会快速的恢复,几百年后,地球就会又焕然一新了,到那时候火星和地球就可以轮流供人类使用了。如果我当这个国家的总统,我会让大家拥有自由,人尽其才,物尽其用,让残疾人也有事可做,有粮食可吃。动物也有自己的权利,让人们不能随便捉杀动物。我还要做许多有意义的事情,让后人把这一时段载入历史
我希望这个美好幻想能实现,我想这不仅仅是我一个人的梦想,也是全人类的梦想,让我们努力学习,实现这个人类的梦想,让人类和动物、植物生活得更好!
[作文模板]话题优秀文章400字写作范例
是老师,教导我们怎样做人;是老师,传递给我们丰富多采的知识......
那年我读四年级,一个阳光明媚的日子,我打算去找伙伴一起出去玩。在路上我停停走走,东张西望,嘴里还哼着小歌曲呢!不知不觉,我来到了
小伙伴所住的小区里。走着走着,我看见一个宽大的草坪,草坪上插着一块木板,上面写着:请爱护花草,不要随意踩踏!我心想:不踩草坪过去,还得绕一大圈,那多累呀,况且很浪费时间,记得有人说过浪费时间等于谋才害命嘛!于是,我视而不见,旁若无人的踩着草坪过去了。“**”“奇怪了,谁叫我呀,不象伙伴的声音,但又很熟悉。”我自言自语的说。我怀着好奇心回头一瞧,竟然是语文黄老师。我想:这下可坏了,踩草坪可不是一件,这下要挨批了。黄老师走了过来,和颜悦色的对我说:“**,你不应该踩草坪.....”黄老师竟然没批评我,真是出忽意料,黄老师说的每一句话,每一个道理都让我心服口服。从此,我再也没有随意的踩草坪了。
黄老师,谢谢您!这件事只是您对我的教育中的一小个,您的恩惠,我感激不尽!
希望大家能够多题建议!谢谢!在下感激不尽!