我的妈妈矮矮的、胖胖的,走起路来摇摇晃晃。她有一双水汪汪的大眼睛,乌黑的头发,大大的嘴巴。
妈妈爱玩手机,有时候我在二楼做作业,妈妈在一楼一边吃着水果,一边玩着手机。遇到不懂的问题,我下楼去问妈妈,但是妈妈并不着急,边看手机边说:“干嘛?不会做问你爸爸去。”有一次,家里来了客人,我喊妈妈开门:“妈妈,家里来客人了!”妈妈懒洋洋地说:“你去迎接一下。”说完,又躺在床上玩起手机。
总而言之,她就是爱玩手机。我不知道手机里面到底有什么好东西?不过,妈妈有时候也很勤快。
我爱这个爱玩手机的妈妈。
优质作文:二年级优秀作文其七
冬爷爷带走了寒冷的冬天,春姑娘带来了暖和的春意。她手里拿着一个神奇的魔棒,这儿点点那儿点点,一下子大地就万紫千红。
我和几个小伙伴,一起去寻找春天。我们来到田野里,看见麦苗穿上了绿色的连衣裙,随着春风跳起了集体舞。油菜花在阳光下十分耀眼,花香四溢,芬芳扑鼻,引来了一只只美丽的蝴蝶。它们在花丛中翩翩起舞。这些小精灵们给大地带来了勃勃的生机。
我们来到了小河边,看见柳树对着河面照镜子,梳理着彩色的长辫子,把自己打扮得婀娜多姿,准备去参加春天的宴会。鸭子扑通扑通跳进河里,嘎嘎地叫,好像在说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春天真美啊!就像画家画出来的山水画。我多么希望春天永远留在我的身边。
元旦前的一次体育课,是我们二年级段的拔河比赛。
虽然天气很冷,但同学们的热情却很高,都把厚厚的棉衣脱了下来,准备“大战一场”。我看了看我们的竞争对手,竞然是二(3)班,二(3)班的同学中有很多都是大胖子,想想力气应该也很大,我不禁担起心来。
很快就轮到了我们班的选手和二(3)班的选手比赛,双方抓紧绳子,“预备、开始”二(3)班觉得我们的选手高高瘦瘦,没什么力气,就掉以轻心了,我们趁这个好机会使劲一拉,二(3)班就被我们轻而易举地拉过白线。二(3)班很不服气,第二轮开始了,二(3)班用足了劲,一个个脸憋得通红,眼看我们的选手就要输了,这时我们班的拉拉队大喊“加油、加油”给拔河的同学们加油助威,对方好像得意忘形了,我们班把吃奶的劲都使了出来,一骨作气,反败为胜。最后,以2:0的优势战胜了对方。
这次拔河比赛告诉我们,团结就是力量。