[实用写作] 五年级优秀文章300字
诸生,今日我与众言责。
任非一人之德美,其才者,石之冷。一人者,真地为世一法也,任为一丈之礼已悄然卸落于其背上。之一尔时须下一切去呵也,而其施于君之,往往但魂与肉上为之苦,如是者一十字架,我何负??以其卒与汝之为无价之宝——人之大。
二十世纪初一位吴意大利居尝为人精史书下灿烂辉之一笔。呼弗兰克,历艰苦之积开了一家银行。而一银行劫致之异也。其破产,储户失存款。当其携一妻、四子始也,其决偿其笔天数之存款。众皆劝之:“何故如此??此事汝为无责任之。”。”然其对:“是也,在法律上或无责任我,而于义上,我有咎,我当还。”。”
偿之价是三十年的苦处,寄出最后一笔“责”时,其轻叹:“今我竟无债一身轻矣。”。”其以一生之辛和汗成其罪,而与世留了一笔之正财。
责之所在,是天以遗世之一验,众人通不过是场试,逃匿矣。众人受了,戴了荆冠。逃匿者随时逝矣,不在世间留一痕。受者必死,然其犹存,死亦犹生,神使于来。
责任,令将沉之浪子回头;责任,使弱不禁风之苗渐受风雨。
任是苦涩者,所重者,然而,其亦一好,至是一种为最高之爱。
愿我尽以责之心以在途上,令人发淡,金之光辉。
[热门写作]五年级优秀文章300字(篇四)
我的家乡在瑞安,是一个鱼米之乡。家乡山青水秀,风景优美, 空气清新。是个旅游的好地方。
家乡有外观壮丽的隆山塔,有被称为是瑞安文化明珠的玉海楼,还有热闹非凡的外滩,最美丽的要数湖滨公园了。
春季,万物从沉睡中苏醒,公园里的青草树木开始抽出嫩芽,好像在迎接春姑娘的到来。大榕树在雨浇和阳光的抚照下,继续生长。草地上盛开着各种各样的野花,有红的、白的、黄的,非常得好看,还时时散发出一阵阵诱人的清香。有许多蜜蜂嗡嗡嗡地在花丛中飞来飞去;蝴蝶也在花丛中翩翩起舞;小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停。
夏季,树木长得更加葱茏了,树干也变得更粗了。晚上,公园里挤满了人,有的人在唱戏,有的人在下棋,还有的人在乘凉聊季……使公园变得更加热闹非凡。
秋季,秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄来到了公园。其它树上的树叶都枯黄了纷纷地飘落到地上,只有大榕树显得更加苍翠了,成了湖滨公园里一处最美丽的风景。
冬季,公园里的湖水结了一层薄薄的冰,就像一面镜子,映出了蓝季、白云,还有弯弯的小桥,小桥和水里的倒影连起来就像一只大眼睛。
我爱我的家乡!
校长,一个令千万学生害怕、畏惧的词,以前我一直都认为:校长是一个很凶的人,总感觉他(她)“高高在上”,可是我错了,我们学校的杨校长,他是一个和蔼可亲的人。
杨校长有着许少的头发,他经常穿浅棕色的外套和黑色的裤子。手经常背在身后,有种领导风范。你可别看他的样子很凶,可是,事实相反。记得,前几天,我们在早读。刚开始很好,可读着读着,有些人就开始下位、玩耍、说话简直乱成一团,几乎所有人都玩起来,正在这时,被正在巡视的杨校长看见了,大家看到杨校长走进了教室,便马上回到了座位,拿出了语文书,装出刚刚在读书的样子。
可是我的心跳越来越快,心里在想:完了,这下死定了,肯定要被校长训一顿了,我看到几乎所有人的脸上全都露出害怕、紧张的神情,那些下位的人生怕被杨校长认出,告诉班主任,写说明……就在我们担心的时候,杨校长亲切的说:“如果要收作业的同学,快点收,不要收作业的同学,认真读书。一天之计在于晨,一年之计在于春,要珍惜清晨……“说完,杨校长便走了,当时,我们全都呆了,我心想:没想到,杨校长这么亲切!怎么样?听了我的介绍,你是不是羡慕我有这样一个校长?