人的惰性就像弹簧。
这弹簧可非同一般,由金刚制成,既笨重又显得无坚不摧。若想拉动它,必须费尽九牛二虎之力,靠毅力来苦苦支撑。即使这样,它也会对你做做鬼脸,用一种挑逗的语气冷笑:哼哼,我的力气还没全用上呢!
它很猖狂,用咯咯的嘲笑打击着人们的心灵,不知不觉地带领人们跨进懒惰的门槛,像无赖的寄生虫,贪婪地吸食着宿主的血液,使其精神不振。但它毕竟是行走江湖,也逃不过天敌:当一个人勤奋起来,摒弃懒惰的思想,这种奋进的精神就可以打造成最坚毅的防护盾,给惰性的弹簧致命一击。正义总是惩治邪恶的,它把弹簧压得死死的,把全部希望都扼杀在摇篮里,弹簧被打压得苟延残喘。压得越紧,弹簧的力气就越小。只有这股强制性的力量强大起来,才能对抗懒惰的黑暗。
这下好了,弹簧只有跪地求饶的份儿了它平常再怎么胡作非为,再如何无坚不摧,此时此刻,它那金刚不坏之身也弱如蚂蚁。它被勤劳的保卫盾压得一丝两气,不可动弹。它想挣扎,却被平时用来当武器的臂膀拖累了。它想张开它的血盆大口,把盾牌摧毁掉啊,可它此时却弱不禁风,手无缚鸡之力。
弹簧唯一可以做的,只有等,等它东山再起,把懒惰之美传遍世界的那天。
终于有一天,它等到了。正义还是敌不过时间的打磨,防护盾的力渐渐小了,渐渐松了。勤奋的防备之心一旦弱了,它就瞬间强大了起来。它感受到身上的力量愈发地强了那是对手懈怠后白送给它强大的力量,它的毛孔在扩张,它的肌肉在紧绷,它的眼中充满着积蓄已久的怒火!它发力了!它疯了似的啃噬着盾牌,把盾牌的每一个尖锐的棱角磨破。在土崩瓦解的那一刻,山洪暴发,电闪雷鸣,狂风呼啸,弹簧使尽全力,冲破了最后一道防线它重归自由了!
不妙,世界被懒惰的巨浪湮没了。
今天学校搞了一次令我非常难忘的游园活动,我这次是第一次参加学校这样的活动。所以我很激动的去上学,而且我是当工作人员的,校长说完话,游园活动就正式开始了!李老师先让我们这些工作人员出去做游园前的准备工作,准备完毕了之后就可以开始玩了!李老师让其他同学排成三行队伍,然后工作人员给每行队伍发三个圈圈,他们就开始玩了。下课铃声渐渐的在同学们的欢声笑语之中响起来了,虽然我们这些工作人员玩得时间非常短暂和辛苦,但也非常开心。能帮助到老师和同学是我最大的荣幸,接着就是交换礼物和贺卡的环节了,我和几个好朋友围成一个圈,然后交换彼此的礼物和贺卡,交换完毕后,我就捧着一大堆好朋友们送我的礼物回到座位,放学时间到了,今天真是难忘的一天啊!