X月X日,阳光明媚,百花争艳,百鸟争鸣,闻着鸟语花香,淋浴着暖和的春风,我和同学在老师的带领下一起开开开心心的前往东港山庄草坪上去春游。路上我们虽然很累,可是我们心里非常高兴,在阳光下,我们的脸蛋通红,都带着幸福的笑容,草地上真美啊!我从背包里拿出一张桌布,把它扑在草坪上。然后,我跟几个同学纷纷拿出零食放在桌布上。开始吃起零食来。吃完零食,我们开始活动和参观。草儿仿佛受到春天的邀请,从泥土里探出脑袋。那里有桃花 迎春花......。桃树上开满了粉红色的桃花,每朵都绽开笑脸,好像欢迎我们的来到。那桃花吧整片草地都染红了。你一朵朵笑脸迎人的迎春花,仿佛在用清脆的声音对我们说:春天来了!那里长着绿色的树木。一排排高耸柳树像姑娘的头发一样,风一吹就轻轻的摇摆着。草地就像一片巨大的绿地毯。最后,老师给我们拍了几张集体照。时间过得飞快,一会儿老师就叫我们排队回学校了。小鸟在叽叽喳喳地叫,好像在对我们说:下次再来! 我们在欢声笑语中结束了令人难忘的春游。
敬职的老师
我们的白老师是个非常敬职、负责、节约的老师。
我们白老师特别的勤俭节约,从一年级白老师接到我们班到现在我读五年级了,他都用的同一个笔袋装笔,而且笔袋仍然那么干净、整洁。白老师装教材的袋子也是从一年级用到现在的,除了白老师我还没见过如此节约的老师。
我们的数学课堂本上有错时,白老师总会耐心地辅导我们。记得有一次,我的课堂本上有很多错题改了很多遍都未改对。课后服务的最后一节课上我快速写完了语文的作业,跟老师说明原因后,就像风一样飞奔到了办公室给白老师改错。可我又因为粗心犯了个小错误,我正准备离开办公室,却听见白老师温和地说:叶宇皓,你过来我给你讲解一下。白老师从笔袋里拿出一支铅笔,指着一道题说:小数点要对齐,做完了要记得验算知道吗?我点了点头。
白老师把这道题讲完,就把手中的铅笔递给了我改错,我接过铅笔,按照白老师讲的地方认真地改错。我在课堂本上改,白老师就在一旁看,我生怕自己再出一点小错误,就小心翼翼地写着。这一次,我终于改正确了。
白老师每逢下课就会到我们班把改错的情况投影到上面,然后让我们改错。
白老师是个非常敬职、负责、节约的老师。
[参考作文] 五年级优秀作文写作范例
今天我在门前玩耍,看到我家隔壁阿婆家的桂花树上,密密麻麻开了许多桂花。
我的好奇心像被点燃了似的,追问起阿婆来:“阿婆,这棵桂花树是什么时候种的呀?为什么每年都开这么多桂花呢?桂花这么多,它们用来干什么呢?”阿婆耐心地做了讲解:“这棵桂花树二十一岁了,按辈分你要叫它叔叔呢!桂花开花一年比一年多,二十一载了,开这么多花不为怪!桂花的用途十分广泛:做糕点,泡茶,放在汤圆里等等。”我似懂又非懂点了点头:“阿婆,我能采些桂花吗?”“当然可以啦!”阿婆爽快地答应了。
我拿了个小袋子,来到桂花树前。树“叔叔”好像不配合我,我踮起脚尖也够不着。我生气极了,用力一摇树杆,啊,桂花像雨点似的落下来,有的落在我的头上,有的落在我的肩上,还有好多好多落在了地上。 “真香啊!”我情不自禁地叫了起来。阿婆在一旁说:“好啦,赶快捡吧!”我不敢迟疑,飞快地捡起桂花。阿婆笑盈盈地走到我身边:“捡桂花要挑没被损坏的和较黄的,捡的时候也要当心损坏桂花。”“嗯。”我高兴地说:“谢谢阿婆!”
我按照阿婆的话去做了,小心翼翼地捡起桂花,轻轻放进小袋子中。不一会儿,地上的桂花捡完了,我把装桂花的小袋子打了个结,高高兴兴地回家去了。