[推荐读后感] 了不起的狐狸爸爸读书心得之
博吉斯、邦斯和比恩是你所能见到最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险的等在狐狸先生的洞外……但是狐狸自有对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了……这是三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事。
书上有三支歌,它们分别是:‘比恩、邦斯、博吉斯,一廋一矮一 。三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财。’‘我又一次飞快地溜回家,回到我美丽的新娘旁。当她一喝这些苹果酒呀,她便会精神振奋身心舒畅。’‘噢,可怜的獾夫人哪,她饥肠辘辘气息奄奄。只要喝下这些苹果酒呀,她将会肚儿饱满精神添。’
读了这本书,我知道了我们不能像比恩、邦斯和博吉斯这么小气,卑鄙,做人要大方,内心要充满温暖和阳光。
[读后感推荐] 了不起的狐狸爸爸读书心得wps版
暑假里我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,颇有感受。
博古斯、邦斯和比恩是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他们把他们全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险的等在狐狸先生的洞外……但狐狸先生用它的智慧力量和坚忍不拔的精神,一次又一次的战胜了敌人,为自己的孩子和妻子获得了丰富的食物,还帮助了周围的邻居和朋友。所以在狐狸孩子的眼里他是一个了不起的狐狸爸爸。
同样我的爸爸也是个了不起的爸爸。爸爸一直从事比较辛苦的销售工作,每天都奔波于全国各个地方,和各种各样的客户打交道。用他的智慧、勤劳战胜了每一个工作的难关。为了给我和妈妈最好的生活,他每个月只有几天在家,虽然不能像其他小朋友的爸爸那样每天陪我学习、做游戏,但是我很理解我的爸爸,我爱我的爸爸。
父母给我们的爱是无私的,我们只能用好的学习成绩回报他们。在以后的学习中,我也要用智慧和永不放弃的精神战胜每一个难关。
从前有一只狐狸爸爸和狐狸妈妈还有4只小狐狸。狐狸爸爸是一只了不起的爸爸,狐狸妈妈负责看管孩子。
它们一家天天去偷鸡、鸭、鹅、苹果酒、熏火腿和熏猪肉。有一天被农场的三个主人发现了。他们三个商量:怎么才能让自己不损失呢?其中的一个人说:“咱们趁狐狸一家不在,看看它们的洞通向哪里,咱们再回自己的农场堵住它们的洞口,好不好?”另一个人说:“这样不行,狐狸它们还会继续挖的!我看啊,咱们守着狐狸洞,把它们饿死就可以了!”其他两个人都赞同他的办法。于是它们三个轮班,每人每天5小时,剩下的时间一起看管。
狐狸爸爸知道了这件事。回家告诉小的们:“这次被他们发现了,咱们只好想其他的办法!”其中一个小的说:“我们再从新挖一条洞过去!”狐狸爸爸说:“可是我没有力气了!”四个小的齐声说:“我们有力气!”
它们挖着挖着挖到了博吉斯的一号鸡舍。狐狸爸爸挑了几只最大最肥的鸡,交给他家老大说:“把这些鸡带回去,给妈妈说,准备一个晚宴,我们很快就到!”它们又挖到了邦斯的大仓库和比恩的秘密苹果酒窖,掀开木板拿了些东西回去。所有小动物都在,它们约好在地底下造一间小镇,每天的食物都由狐狸爸爸一家去提供的。
故事讲完了那三个人还在上面等着呢!