当大家想到昆虫的时候,会觉得害怕,还是恶心,或者喜爱?我对昆虫了解甚少,但是当我读了法布尔写的《昆虫记》后,我才知道,原来昆虫也可以这么可爱。
《昆虫记》主要详细描写了昆虫的生活和生活中进行的斗争等。但是,令人惊叹的却不是这个,而是作者法布尔生动形象的描写。把昆虫不同的面貌展现出来,像一个活生生的人一样呈现在读者面前。正是这种将虫性与人性交融,使昆虫世界成为人类获得知识,趣味,美感和思想的文学形态,将区区小虫的话题书写成令世界惊叹的巨著。
希望大家也能够品尝这本书的美味,了解到昆虫的魅力。