暖暖的,没有喧嚣,只有宁静,如同不在凡间一般,祥和宁静得让人流连于此,不愿离去. 在这样的夜晚,这样的公园中,我不禁爱上了这样的风景.
在我们校园大厅旁,有一个十分美丽的花园。那儿一年四季宛如春,坐在石凳上谈谈心,聊聊天,可舒服了。夏天,这里还是乘凉的最佳选择呢!
首先映入眼帘的是金黄色的迎春花,那花儿垂下来,仿佛花的瀑布飞泻下来。每一朵花都犹如一只金黄的蝴蝶,在枝叶之间飞舞。一阵风拂过,花儿晃了一下,就像在跳舞似的。
迎春花两旁,是四季常青的铁树“老爷爷”。在我眼里,它被我认为是“永远不会老的树人儿”。
迎春花后面是一片草丛里长着许多细长的绿草,使人看了眼前一亮。在绿色小草的簇拥下,几棵大树巍然耸立着,像站岗的哨兵,时时守卫着我们的校园。虽然秋天叶子宝宝离开了大树妈妈的怀抱,还是给人了一种苍凉的美感。草丛深处,还“藏”着几座假山呢!这假山,成了草丛里的一道独特的风景线。假山周围满是小石头围绕着。相信你一看到就会流连忘返。
到了秋天,那几棵桂树开出了黄色的桂花,要是你一看到,准会被这淡雅的桂花所吸引,让你眼前感到清新一片。随即,所有烦恼都会消失,心情十分愉快,就如同雨过天晴一样。桂花香芬芳扑鼻,十里飘香,使人忍不住走到旁边,尽情享受它的淡雅。
这花园,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天桂花香飘十里,冬天雪花堆满枝头。校园美景,非它莫属了!
农历正月十五日,是一年一度的元宵节。是一个团团圆圆的日子,在这个团团圆圆的日子里。我和家人一起吃汤圆、一起逐鼠、一起做紫姑、一起猜灯谜。
大家都聚在一起吃汤圆,脸上露出了洋溢的笑容。嘴里不停地吃着汤圆,非常开心!
吃饱喝足以后,我们一大家子人开着车边走边看,夜空中漂亮的烟花,心里乐呵呵的。不光是我们乐呵呵的,就连马路旁边的陌生人也笑嘻嘻的。
吃完了也看完了之后呢,我们就开始猜灯谜了。我首先考的是我的堂妹,我说:“头顶两只角,身背一只镬。只怕晒太阳,不怕大雨落。”我堂妹说:“是不是打一动物名?”我点头说是。她脱口而出:“蜗牛。”我一下子愣住了,没想到他竟然这么聪明。就这样以此类推,我考完了每一个我的家人。只有一两个人答不上来,早知如此,我就给他们出最难的了。
该做的都做了,可是,就是觉得还有什么没做。我想起来了,是放飞孔明灯,我们一大家子人一家买了一个孔明灯。我们把火点燃,心里许了一个愿望,然后让孔明灯带着我们的愿望飞翔辽阔天空。我许的愿望是:希望全国人民元宵节愉快!
这真是一个又愉快又难忘的元宵节!