孤零零的,我走在街道两旁,街灯把手中小鸭和划子的影子拉得好长,好长。来到河边,我把小鸭的划子放进水里,双手合十,向着淡淡的月光,低头祈祷:小鸭,划子,你们现在自由了,安全了,你们再也不会闻声那可怕的争吵声了,放心地走吧!秋风吹拂的时候,把小鸭和划子吹到那遥远的对岸直到看不见小鸭那淡黄的羽毛和划子乳白的身子。
爸妈的关系好像一天比一天恶劣,家里的东西好像也一天一天地减少,地面上杂乱无章,碎片,报纸,书籍都毫无目的地放着,无人清理。周末明媚的阳光与家里的凌乱和压抑形成了光鲜的对比。我拿起扫帚想把东西清理干净,但愿能带给自己一丝安慰。楼上又传来摔玻璃的声音,之前的一点点欣慰瞬间消失得无影无踪。我无力的坐在地上,看着这早已支离破碎的家,他们摔的不恰是我这颗盼望奇迹的心吗我不知道能做些什么,只能一遍又一遍地向月神祈祷,愿一切都会过去!
是我的真诚感动了月神,仍是月神动了恻隐之心奇迹泛起了,妈妈肚子里的小生命唤醒了爸爸和妈妈的知己,家里的第二个生命泛起了,爸妈争吵少了,关心多了,正一步一步地修复如初!