[热搜写作] 小狗优秀作文
我家养了一只两个月大的小狗,它的名字叫团团,因为它有时候会缩成一团。
有一天,我正在书桌前写作业,团团跑了进来,我向后面一看,不好了,团团的爪子在外面沾了许多泥,现在地上满是它的爪印。完了,外婆回来看到团团把家里弄的一团糟,肯定会揍团团的,我马上对团团说:“团团,你快走吧,外婆回来看到地上被你弄成这样,一定会打你的!”可它还是一脸无辜的看着我,果然外婆回来后打了团团一顿,团团太可怜了!
还有一次,妈妈给我买了三个小泡芙,我正吃着,团团跑过来了,我对它说:“你已经吃了饭,部能再给你吃了。”可是在团团可怜巴巴的眼神中,我还是投降了,我把泡芙撕了一块给它,可它还向我要,不一会儿泡芙就被它吃完了,我只能再去买,团团的胃口真大啊!
团团还有一个小伙伴,是一只白色的狗狗。可是,因为喷了太多杀虫剂死啦,它的主人哭了好久。
团团很调皮,老是吓唬别人,我的好几个小伙伴都不敢来了,因为它总是假装要咬别人,别人往后一退,皮就划开了,好几个小伙伴都吓哭了。于是外婆买了一个嘴罩,这样它就不能吓唬别人了,可我给它带上,它就使劲扒拉,一下就掉了,爷爷琢磨了好一会儿,才发现是我戴反了,妈妈笑了好久。
有一天,妈妈对我说:“团团是一只串串。”我很震惊!妈妈说纯种的泰迪是卷毛,它的毛是直的。我立刻把妈妈的话告诉了团团,团团难过费跑了出去,我安慰了好久,它才接受这个事实,我还给它买了一个泡芙,它开心的吃了起来,把刚才的事情忘到了九霄云外了,开心的出去玩了。
我对调皮可爱的团团真是又爱又恨呀!