[写作]小学小学生优秀作文
快过年了!家家户户都忙着张灯结彩,喜气洋洋的,甭提多么热闹了!
这不,我的妈妈几乎每天都要买装饰品,或者仔仔细细的打扫一遍家。买完装饰品回归的我的妈妈,脸兴奋得红扑扑的,就好像她拿的不是装饰品而是无价之宝。我的妈妈跑过来开心的告诉我:“你知道吗?我刚刚买了好多好多的装饰品,顶漂亮了,你来评价一下吧!”说完便拿出了那些花花绿绿、让人眼花缭乱的装饰品。
爸爸看到我的妈妈买回装饰品了,也要评价。我的妈妈便拿出了第一件装饰品:它是一对漂亮的大中国结,红红的,别提有多漂亮了,把它挂在我们家的阳台上方在合适不过了。我的妈妈紧张的问:“这件装饰品怎么样啊?”“实在是太漂亮了!”我和爸爸异口同声的说。听到这些话,我的妈妈悬着的心终于落下了。“我还害怕你们不喜欢呢,如果不喜欢,那不就是白买了?”我的妈妈一边挂中国结,一边开心地说。
接下来,我的妈妈又给我们展示了许许多多漂亮的装饰品:有可爱的大白兔挂饰、精美的“兔年吉祥”瓷人和漂亮的对联以及我说也说不清的漂亮的装饰品。
过年可真热闹啊!另外祝大家兔年顶呱呱!过年玩好喝好吃好!
[热门写作]作文:过新年的小学生优秀作文1篇
过新年喽!过新年喽!我带着我的压岁钱预备给爸爸妈妈各买一个礼物送给他们。
我来到商店,琳琅满目真多呀!我挑得目眩缭乱,我来到领巾区,有的五光十色,有的只有一种颜色,妈妈的应该是……我选好了,心里暗暗兴奋,这条领巾妈妈肯定喜欢。妈妈的我买好了,爸爸呢?我来到男士区,里面有领带、皮带、裤子……我想了半天,我预备买领带,别人带戴着领带多神气呀,我也要让爸爸有面子,我左挑右拣,我买了一条蓝格子的领带,我想象着爸爸戴上领带的样子。
大年三十的时候,我们全家坐在阳台上,赏识着烟花,这时,我把礼物拿了出来,我郑重其事地说:“爸爸妈妈这是给你们的礼物。”爸爸妈妈满心欢喜地夸我:“我们的女儿长大了,懂事了。”我的心里比吃了蜜还甜。妈妈的礼物是一条紫色的领巾。
这次的新年我过地特别有意义。我真的长大的一岁。应该更懂事了。