乒乓球比赛的作文
星期六,万里无云,我悠闲地在家看电视。瞧!电视里的小朋友正在玩吹乒乓球游戏,多么有意思啊!我连忙邀请好朋友来到我家,也兴致勃勃地玩了起来。
游戏规则是把四个杯子里装满水,挨着排列整齐,再把乒乓球放在杯面,用嘴将第一个杯子的乒乓球吹到最后一个杯子,用时最短的组获胜。朋友们听了规则,连声叫好。
精彩的游戏开始了!小鑫大摇大摆、傲气十足地走到桌子面前,弯下腰,低下头,目不转睛地盯着乒乓球。哥哥一声令下,他连忙凑到杯子的边缘,噘起嘴,吸了一口气,轻轻一吹,乒乓球像听话的精灵,乖乖地从第一个杯子跑向第二个杯子。他笑了,又继续吹,这一次,乒乓球在杯面转圈圈,不再前进了,小鑫及时总结经验,对准乒乓球的中心,微微用力一吹,乒乓球顺利跳到终点了。
我看看对手,他们才吹到第三个杯子,我们更有信心了。
轮到我了,我蹦蹦跳跳地走到桌前,凑近乒乓球,轻轻一吹,乒乓球好像被施了魔法似的,死死地赖在第一个杯子,不向前跳,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我的耳边响起了一个声音:“小黄,失败是成功之母,加油,不要着急。”听了哥哥的鼓舞,我不再着急,对准乒乓球的中心,再吹一次,球一路狂奔,跑向了终点。我高兴得手舞足蹈起来。
玩了这个游戏,我知道了吹乒乓球要掌握窍门,更明白了无论做什么事情都要掌握技巧,不怕失败,因为失败是成功之母!
[热搜作文] 小学生二年级优秀文章其七
这道题应该选择C。哦?这是谁?她就是知名度最高的潘老师。她是我们的班主任。也是省优秀教师。我们人人都崇拜她。我们的潘老师上课下课不一样。上课时,她是那么严肃;而下课,又变得和蔼可亲。
悄悄地告诉你哦:沈思佳还有一些小小的不足呢!就是觉得自己比所有人都优秀,上课时还有些小“动作”。希望她能认识到并改正这些小缺点,一定会更棒的!
在《当代小学生》中,有着各种各样的奇闻趣事,美文赏读。五彩童年、亲亲自然、小小旅行家丰富多彩的内容也是令我深深喜欢上这本期刊的原因,它几乎囊括了我们所有能够学到的知识,开拓我们的视野。
我现在明白了,我应该从自己身上找原因,而不是一度地抱怨。终于,在我自己的努力和老师的帮助下,我以优异的成绩成为了本学期的优秀学生。
爸爸的吼声,吼出了一个像样的小学生。爸爸的爱真是独一无二啊。但是,也希望爸爸在保护好自己的嗓子的前提下教育我。爸爸,我爱你!