乒乓球比赛的作文
在一个晴朗的日子里。我们几个男同学自己举行了一次乒乓球比赛,要知道,我们男同学除了会打篮球,还会打乒乓球呢,所以,一场“龙争虎斗”的乒乓球比赛就开始了。
首先,是我和卢秋鹏对战,我和他从来都没交手过,所以还不清楚彼此的实力。开始,是我先发球。我发了一个长球,又发了一个短球,目的是不让对手摸清我发球的规律,可是我发出的旋转球,对手却能轻而易举地顶回来,这就已经看出对手的确是个高手。
我开始有点失望了,可是我想到不能因为这个而输掉这场比赛,所以我鼓起勇气,决定竭尽全力跟对手“斗争”到底。这时,对手不知怎么了,突然给我发出个一想不到的高球,我心中一亮,偷偷地说了一句“好机会”,就用力来了个扣杀,没想到他却给我来了个反扣,还得我中了他的暗渡陈仓之记。
大约50分钟的较量中,我们俩个胜一局,在第三局中,我们打成20平,剩下的这个球对我们来说都十分关键。对手开始发球了,他把我的注意力都吸引在乒乓球上,趁我不注意的时候,突然给我来了个弧旋球,我又中了他的调虎离山之记。
这场比赛我输了,可是我想到“胜败乃兵家常事”,以后再好好学习,将来一定会打败他的。最后,由凡达拿下了这场比赛的冠军,我们又约好下次较量的时间,高高兴兴的回家了。