乒乓球比赛的作文
星期五晚上,吃过晚饭,我跟爸爸妈妈来到健身房的乒乓球室。
才打一会儿我就对爸爸说:“老爸,我们来比一局怎么样?”爸爸爽快的答应了!
我先发了第一只球,没想到我才发第一只球老爸就用扣杀回击我。为了不让自己死掉我只好用扣杀来回击但是由于力量过大,碰到了网。老爸说:“一比零!你发球。”我只好再接再厉。再次发球,这次我发的球比较高,心想:这样的球看老爸怎么扣。老爸看到这次的球这么高,就把球压低。我见球低了,就马上扣杀。没想到这么快的球速老爸还能反扣回来,因为我的反应太慢,就没能再扣过去。刚开始我就一连输了两球,心里很不是个滋味,心想这一球我一定要赢。
第三球是老爸发球,老爸刚发球我也学他一开始的样子用力扣过去,可没想到老爸还想扣过来,但他的美梦没有成真,因为在他扣过来的时候,球被网挡住了,他的美梦没有成真,我心里直偷笑。
第四个球还是老爸发。没想到老爸耍花招换了一种发球方法,我还是用扣杀扣过去,球直直地像球台外飞去,我心里失望极了。但是就在球眼看飞出台面的一刹那,球在球桌边擦了一下,二比二平!我的心情一下子阴转晴,高兴地跳了起来。
可是最后我还是以十一比九的成绩成了老爸的手下败将。不过我并没有气馁,失败是成功之母,下次我再加点油肯定能赢老爸!