[实用作文] 正月十五闹元宵优秀文章
当宽收留变成软弱,当忍让惨遭辚轹,人就会变得像一只气球,心中有了太多的怒气,于是气球越吹越大,终有一天会爆炸。
曾游历红楼,锦绣的十二金钗翩翩起舞……用一双粗鄙的眼睛去看,得到的天然也是粗鄙的感触感染了:最怜的是黛玉,最赏的是探春,最敬的是妙玉,而最羡的莫过于宝钗了。由于最会生存的就是她。她恪守道德规范。她沉稳,她规范,小小年纪就能处理好上下关系。老夫人喜欢,丫头们高兴愿意。她从不刺痛别人,又善于帮助别人……于是,学着她,处处忍让别人,认为自己“忍”了就能换来别人的“看得顺眼”。始终铭记着一位老妇的一句格言:太想去得到,反而你终极仍是得不到。所以不去奢求都是良师诤友,只但愿能辑穆相处,单纯的拥有几个单独的知心朋友,平清淡淡地渡过。如斯单纯的设法主意,但到了现实中却仿佛很难实现。志趣相投者,即使相隔万里也会有无言的默契;道不相谋的,即使一壁之隔也是型同陌路。当一团热情的火碰到一滩冰凉的水是,火将被熄灭,水却仍是水。这就是造物主的不公。
舞台的灯光时刻在更换主角,在黑暗中试探的人只能轻声叹息道:无聊,无趣,无能啊,却从不追究自己的过失,就算找到了,也无力去追究。这就是这群人的可悲。
精选阅读
2022作文: 正月十五闹元宵小学文章
在噼里啪啦的炮竹声中,元宵节来到了,我仿佛又回到了年味当中。吃过晚饭,我和妈妈一起到市府广场看花灯。
走到广场,我就看到人们像潮水一样从四面八方涌向广场。广场上人山人海,热闹非凡。很多小朋友头上戴着可爱的、闪闪发光的头饰,有蝴蝶结、小牛角、还有小兔子耳朵,手上提着小灯笼,挥着荧光棒,个个都笑容满面,喜气洋洋。
广场上灯火通明,成了灯的海洋,一棵棵茂盛的树,就像穿上了华丽的公主裙,裙子上绣着闪闪发亮的宝石,漂亮极了,它们准备要去参加舞会呢!我来到花坛边,花坛里繁星点点,就像美丽的夜空,真是璀璨夺目。广场中央,我看到了“十二生肖”灯、“小狗拜年”灯、“年年有余”灯……个个栩栩如生,惟妙惟肖,让我目不暇接。喷泉也在尽情的舞蹈,在灯光的衬托下,五光十色,美不胜收。
最让我大开眼界的是“小狗拜年”灯,小狗站在一个漂亮的花篮里,上面还绣着三朵盛开的荷花,特别是小狗,它吐着舌头,手里还捧着金元宝,好像正要献给我呢!
抬头仰望天空,一轮浩瀚的圆月高高地挂在天空,我情不自禁地吟诵着“今年元夜时,月与灯依旧”。
元宵节真美呀!