《生命的药方》读后感
《生命的药方》是一篇讲述着友情之间的感人故事,故事具体内容是故事主人公之一的德诺在十岁时不幸染上了艾滋病,周围只有主人公之一的艾迪陪伴着他,在陪伴他的同时又为他寻求可以治疗艾滋病的良药,可是后来德诺还是因为艾滋病死去了,艾迪很伤心,德诺的妈妈说:德诺一生最大的病其实是孤独,可是你给了他友爱,治好了她孤独的病。
德诺一生最大的病其实是孤独这句话说到了我心里,我觉得,每个人天生不可能就是十全十美的,每个人都有缺陷,这时,我们要帮助周围的人打败缺陷,而不是无视于他人。就像漫画家猫小乐先生说的一样:我们也要揉一揉仰望明星的脖子,更要关注一下不出众的你我他。
读了这篇文章,我很有收获,我收获到了怎样做朋友,怎样去关心别人,人家艾迪都可以为朋友跑到新奥尔良去找药,我怎么也不可以呢,虽然这是不可能的,但是我可以从每件事做起。在课堂上,老师在黑板上写下了几个白色的大字:人生的一知己足矣意思是能有一个理解自己,能感知自己快乐和痛苦的知己,是人生一大幸事。在我身边的朋友很多,但是能够理解自己、关爱自己的知己却不多,所以我们要珍惜身边的朋友,也要关爱朋友。