窗外清风拂过,夹杂着你的气息;窗外灯火阑珊,我只要你不离不弃。那一片的姹紫嫣红,是你们甘当那些青葱翠绿,是你们点缀我的世界,带来那一抺浓郁的颜色,为我的生活增添深意。
在我的世界中,我怎么能忘记你?您就像是我的暖心可可,给我温暖,给我力量。每天是妈妈您辛苦地照顾着我,做我迎战中考顽强的后援军。朝九晚五的生活对您来说是一种奢侈,您哪一天不是四五点钟就起床,为我经心地准备早餐以及上学要携带的午餐。而您哪一天晚上不是和我共同奋战到深夜,您很少辅导我学习,但一直静静地陪着我,对你来说,我就是你的世界。有时您实在太累,陪伴着我时前一秒钟还在问我需不需要水果,后一秒钟却已悄悄睡着。我看着岁月沧桑悄悄地爬上你原本秀美的脸庞,是我和劳累一点一点侵蚀着你的青春。可您知道吗?我不仅是您的世界,我还可以成为您的暖心可可,因为对我而言,您也是我的世界啊!
在我的世界中,我又怎么可能不提起你们?你们就像那一杯杯的可乐,无时无刻不在我身边迸发着气泡,散发着青春的活力。小A,你记得吗?那是夏天的某一个中午,天气热得不行,我拉着你的手站在学校的操场上,宣誓着我们的梦想,你说希望有一天可以环游世界,我说希望成为一名出色的导演,我们就像热血青年一样,旁若无人,在脑海中尽情刻画未来的美好蓝图,将青春发挥到极致。小B,我的脑海中时常浮现出那天傍晚你的笑容定格在天边那金色的夕阳中的情景。我们在冬日中大家嬉闹着踩着冰面走过松花江,我们说要努力,要一起好好学习,要不留遗憾。对,我说过你是我的战友,我们一起看天,看夕阳的余晖掠过冰面的痕迹,而你黑暗中的那一抺侧脸已成为我世界中最美的印迹。你们是可乐,没有茶的芳香,没有咖啡的香醇,但始终意义非凡,永久灿烂。WwW.ZuowEN101.Com
这世界从不空虚,因为你们还在。在我生活的世界里,长夜未央之时,我不再害怕黑暗,因为我知道总有几盏华灯轻轻地为我而点亮。