父母的爱作文
人人皆知,天下父母爱谁人?爱孩子。他们觉得,孩子如同一块宝;孩子如同一滴水;孩子又如同生命的根源,时时刻刻在保护着他们。
父母的爱是最伟大的,宁可自己少吃、少穿一点,也要让我们丰衣足食。不仅如此,他们最先想到的是我们,当我们不会走路时。
还在母爱的怀抱中茁壮成长、牙牙学语的时候,他们照顾着我、保护着我。我这一生中最敬佩的是父母伟大、无私的爱。
父母这既伟大又无私的爱不是所有的孩子都能体会到的。所以我们要好好珍惜父母亲对我们的爱。
有人问,父爱更体贴一点,还是母爱更温暖一些?这个问题好似无底深渊,使我很难作出决定。妈妈对你有爱,爸爸对你也有爱,就像我,我在学习上碰到了困难,就有父亲的支持与帮助;妈妈则在我身体健康状况和生活中的酸甜苦辣给以帮助和安慰,我自己也感到有这么一个幸福的家庭。我的妈妈是一个慈祥的妈妈,爸爸却是严厉的,他们这向上推与向下推的爱把我挤在了中间,是爱的中间。所以,父母亲是你一生中值得敬佩的长辈,你只要记得一句话:蜜蜂两只采成蜜,知足常乐后归儿。
我祝天下的父母亲都幸幸福福、快快乐乐,我还要对全球的小朋友说:长大了,不管你在做什么,只要记得:常回家看看。