父母的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我读到这句诗,就想起父母无私、伟大的爱!
记得有一次,我才四岁。我的头撞在电视机后面!只见我的头出血了!爸爸、妈妈急忙跑过来带我去医院!经过一番检查后,我受的伤不算太重,但需要包扎,那会儿我听到同学说过:“包扎是很疼的!我紧张不已,医生和爸爸、妈妈似乎看中了我的心思!爸爸给我买了许多吃的说:“宝贝,只要你不哭,我就把它全都给你怎样?”我马上不哭了!最后,我才知道爸爸妈妈为了哄我不哭,费尽心思的买东西!现在想起来让我感动不己。
还有一次,我从二楼直接摔下来。到了医院,医生慢吞吞地跟我妈妈说:“你孩子并无大碍,但是,你孩子因为出血有点多,所以失忆了,还需要住院观察!”我那时以前的事全都忘记了。只记得亲人!我妈妈天天形影不离地照顾我!我热了,妈妈用扇子给我扇,晚上,蚊子来了,妈妈就给我赶走蚊子。一会儿给我喂水,一会儿给我讲小时候的故事,讲笑话逗我开心!有时候爸爸饿了都不买吃的,省下来的钱给我买鱼吃让我恢复记忆!晚上,爸爸妈妈也不回家,搭个小木椅子,坐在我旁边。他们几乎一夜都不能合眼。我们就这样熬到了出院。我的记忆也逐渐地恢复了……
爸爸妈妈,你们放心,我一定会好好学习,天天向上,长大做一个有用的人!来报答你们对我的无私奉献!爸爸妈妈,我爱你们!