战斗最燃!装备最炫!情节最虐!情感最扎心!四宗“最”概括了最近播出的国际反恐大片《反恐特战队之猎影》的观感。该剧作为纪念建军90周年播出的第一部反映当代军人,军改中的军旅剧,强势掀起了一股“青春就要战斗”的浪潮。
该剧作为尤小刚导演的反恐特战系列第二部,在《反恐特战队》基础上全面升级,以国际化的视角,全新的故事和制作水准讲述职业反恐军官钟原(黄维德饰)、赵欣(牟星饰)等中国反恐精英,粉碎国际恐怖组织生化病毒级阴谋,维护国家安全的故事,首次打破当代军旅剧聚焦“军人成长和训练演习”的套路,以跨境联合作战,展现了中国职业反恐军官们的作战技能和作战生涯。
该剧播出后,鲜明的“国际反恐主题”和“战斗气质”令人眼前一亮,“犯我中华者虽远必诛“和“虽千万人,吾一人往矣”的军人霸气,更一扫荧屏你侬我侬的“脂粉气”,鸡飞狗跳的瘴气,令观众强烈感受到一股来自中国反恐精英的雄风力量。