[观后有感系列]熊出没观后心得
1月26日,我和小记者团的老师、小记者,一起提前观看了20xx年春节要上映的动画片《熊出没・原始时代》,这部电影已经是《熊出没》第六部动画电影了,之前的五部电影都非常好看,从电影的预告片出来之后,我就很期待这部电影了。
《熊出没・原始时代》主要讲了熊大、熊二和光头强意外穿越回原始时代,在原始部落与猛犸象、剑齿虎等一众奇特生物开启了眼界大开的奇幻之旅。
我喜欢这部电影,喜欢熊大的足智多谋,喜欢熊二的单纯聪明,喜欢光头强的多才多艺,更喜欢小狼女飞飞的善良、勇敢。
影片中的小狼女飞飞生性善良,但被同类看作是胆小懦弱。其实她并不胆小,她只是不想看见那些小动物受到伤害。飞飞一心怀着执念,想吃到传说中的“勇气果”,成为真正勇敢的狼族一员,不再被别人看不起。最终,飞飞和熊大他们一路坚持,找到了属于自己的“勇气果”。
看了这部电影,我明白了:其实,真正的“勇气果”并不存在。在我们成长的过程中,会遇到很多困难,需要我们历经磨炼,不断克服困难,才能逐渐变得坚强。我相信,在生活中我也会用这个道理,跟生活斗智斗勇,找到属于自己的真正的“勇气果”。
[观后有感系列]流浪地球观后心得(篇四)
今天妈妈和爸爸带我去电影院看了科幻片《流浪地球》。在不久的将来,太阳即将毁灭,太阳系已不适合人类生存,为了寻找新的家园,人类在地球表面建造了一万座行星发动机,来推动地球,离开太阳系这个举动,被称为“流浪地球,行动”。
其中有一段是这样的:国际空间站的中国航天员刘培强为了让地球能够成功脱离木星的引力,不惜用自己的生命驾驶国际空间站,使空间站中的30万吨燃料引爆木星。刘培强常常对自己的儿子刘启说过一句话:“当你想你爸爸的时候,便遥望木星,倒数三秒就能看见我。我就在那儿。”可当刘启长大后知道了父亲是在骗他,并对父亲的离开不理解,甚至记恨父亲。不过他很快从痛苦中挣脱出来。他知道爸爸也是为了顾全大局。
另一段剧情也让我记忆犹新,潸然泪下:在中国航天员刘培强的动情诉说下,联合政府帮助韩朵朵进行全球广播,经过韩朵朵的一番话之后。所有救援车几乎全部回来了。一起帮忙撞一个很大的“针”。因为大家的团结,最后转动了“针”,使得成功又更进了一步。
虽然刘培强离开了,但是他永远活到了人们的心中。他一个人的牺牲换来了很多人的生命。我们就应该向刘培强学习。学习他这种舍己为人的精神。我们还应该团结,要知道团结就是胜利,命运永远掌握在自已的手中。
[观后有感系列]《冰川时代》观后心得精选
最近我和小伙伴一起观看了一部令人心惊肉跳的热门电影——冰川时代4.
故事讲述了一座即将倒下的小岛,猛犸象桃子与爸爸分开。它爸爸与剑齿虎,树懒在海上流浪,最后在猿海盗的“好心”帮助下和家人来到一个美丽的,生机勃勃的新世界的故事。
看了这部让人胆战心惊的电影后,我有许多的感想。猛犸象在海上不断地带领着战友打倒猿海盗,带领战友摆脱诱惑困境的那种机智,勇敢的精神让我受到了无限的启发;而智勇双全的剑齿虎不时地与猿海盗斗智斗勇,更是值得我去学习;还有那2个树懒虽然在这次流浪中一事无成,但它们那种积极向上,快乐第一的性格也让我体会到了一个人不管怎么样都要开开心心,快快乐乐地生活着。
看了一部电影,即带给我无限的快乐,也让我懂得了不少到道理!