[热搜作文] 有关理想的优秀作文:我的理想之
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走这一段路,它的名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想是最可怕的。的确,没有理想哪有劲头?我有就有自己夸姣的理想。
在我很小的时候,我就为自己树立一个弘远的理想,那就是,长大后我要当电视台的主持人。一方面是由于:我觉得很威风,每一天都可以上电视,而且家家户户都熟悉是我;另一方面就是:可以跟大家讲讲当天发生的国家大事、世界大事。
为了当这个电视台主持人。我天天都会看新闻,增加一些知识。我知道做主持人必需口齿伶俐,所以,一旦有时间,我就会读书,读书的速度由慢到快,由不怎么流畅到非常流畅。为了实现这个理想,我和妈妈进行了一次绕口令比赛,比赛的规则是:谁绕的口令快而准为胜者。妈妈开始比赛了,妈妈绕的口令固然十分正确,但在速度方面还需要进步。下面轮到我出场了,我绕的口令不仅快还十分正确。这次的绕口令比赛,我获胜了!通过这一次的获胜,我就更加有决心信念当这个电视台主持人了!我又为我的理想迈出了一小步。
我相信,只要我心中有这个设法主意,并且为这个理想去努力,就必定会实现的。