热门作文: 小学四年级优秀文章
星期六早上,我一大早起了床,妈妈已经去上班了,我看到房间一团乱,突然想起:“妈妈平常要为我们做很多事情,我有时间也要帮妈妈干些力所能及的事。”
看看地板,实际上并不干净,有很多的脚印,这该如何是好呢?于是我就学起妈妈的样子,手拿着扫帚和畚箕,有模有样的、一板一眼的扫着,横着是一扫帚,竖着也是一扫帚;由此干来,还很简单,腰也很轻松。转眼间,20分钟过去了,本来满是灰尘的地板就变的焕然一新了。我正陶醉于我的辉煌战果中,哎呀!可不能松懈,后面还有更艰巨的任务等着我呢!
于是,我奔向卫生间,眼前的情景令我大吃一惊:小山似的脏衣服正向我招手呢!我飞快地拿来一袋洗衣粉,洒了一些衣服上,然后用小手使劲地搓呀搓呀,那些小泡泡好像在跳迷人的舞蹈。它们一会儿聚首,一会儿分离破灭,带着光点,带着色彩……我越搓越起劲,越搓越高,嘴里还哼起了小曲,一会儿功夫,小黑点就被我全部“请”走了,我终于把衣服洗干净了。
这时妈妈回来了,一进门,惊喜万分,说我懂事、长大了,你就别提我心里有多高兴了!
今日写作: 小学四年级优秀文章
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,去救死扶伤,有的人想当企业家,为社会创造更多的财富……而我的理想是当一名小学老师。
我想,我要当一名优秀的教师,日后到贫困山区去教书。在我的心中,教师像默默无闻你蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了我这个理想,我要多学知识将我学的传授给那里的孩子们,我还要学会开导他们,学生有什么烦恼解决他们,我要当一个智慧与能力并存的好小学老师。
做小学老师还因为我对这个职业有特别的情感。我从小就知道做一名小学老师是不简单的事情,我们班的语文小学老师——曾小学老师,她陪伴我们走过了六个春秋,她默默无闻,特别是她生孩子的前几天还坚持给我们上课,这种敬业的精神让我感动,我越发增加了对小学老师这个伟大的职业的热爱。所以,我越发觉我的理想是小学老师。这不仅能把知识带给山区孩子,还能教我们的孩子或者亲人。小学老师的工作是很轻松的,孩子妈妈放假,我们也可以放假,而且工资也很高。
就看小学老师这一点无私,我要把这个精神担当起来延迟下去,当作我的理想好好地奋斗,去向我的小学老师这个职业奔去,我希望我崇敬的未来不止是一个美好的梦。