秋天,是一幅锦绣的金色画卷,是什么让秋天变得如斯锦绣?想必一定是那悄无声息来到我们身边的秋风了。
果园里的果实成熟了,在阳光的晖映下显得那样动人。一阵轻风吹过,那甜甜的果香吹入农夫的鼻中农夫的脸上露出欣慰的笑。他们的笑脸挂在嘴角,他们一面笑着,一面摘着成熟的果实。尽管已经到了暮秋时节,可他们仍是汗流浃背。这时,又有一阵秋风吹过,为大汗漓淋的他们送去一丝凉爽。
秋风吹来了那些或黄或红的叶子,火一般的枫叶,阳光一半的树叶。哦,这些红色、黄色的叶子为秋天这幅画卷又添了色彩。风儿轻轻抚摩着叶子,那些叶子不愿风的离去,纷纷摆脱大树的怀抱,跟着风的脚步追寻自己的梦想。于是,面前便泛起了一条金色的小路。
啊,秋风,是你带来了丰收的喜悦,是你带来了秋天这幅令人沉浸的画卷,是你为叶子带来了梦想。你的泛起,是秋天中最耀眼的一道毫光,秋天由于你的到来而更加锦绣。