在一个礼拜天的早晨,天色很好。我跟往常一样和妈妈一起去晨练。
路上,铺满了树叶,踩起来“嘎吱嘎吱”地响。一阵秋风浮过,地上又多了一些树叶。俗话说得好呀:对待敌人就要像秋风扫落叶一样,残酷无情!一棵棵树上的一片片都被这一阵阵残酷的秋风“一扫而光”了。远眺望去,这些枯黄的树叶倒给这一条路增添了一道奇异的风景。
我正“嘎吱嘎吱”地踩下落叶时,一位大约五六十多岁的清洁工爷爷,他正挥着大扫帚,聚精会神地清扫下落叶。没过多久,这一片片树叶就被白叟堆成了一座“小山”。又过了一会儿,这座“小山”又被爷爷纯熟地移到了垃圾车里。他仔细地环视了一下周围,忽然向一个花坛的角落走去,由于那儿有几片树叶正在和他玩藏猫猫呢!只见爷爷弯下腰,捡起这几片树叶,似乎在说:哈哈,我终于找到你们了!然后,他在一次环视了一下周围,才满意地推着他的垃圾车离开了。现在的这条路变得格外干净、漂亮了!
我看着爷爷远去的背影,站在那里,好久好久,直到消失在人群之中……