月度作文精选 作文:享受宁静初中优秀作文
不会享受宁静的人,就变成了孤独的人。耐得住寂寞才能不寂寞。会享受宁寂寞是一种心灵的静养,身体的放松舒展,思想境界的升华。不知是不是渐入“中年”的原因,思绪不再如青春年少时那样轻狂幼稚,心绪也渐渐变得平静,不再那样浮躁易怒。其实“中年”这两个字我一直认为它离我还是那么遥远,我知道是我心有不甘,我在逃避,躲藏,但是它已走进了我的身体,岁月的脚步越来越快,青春的脚步就此停止。
我突然发现,青春是一本太仓促的书,如一颗流星划过天际,我错过了许愿、当真爱的人离去时,我错过了祝愿、当一次误会没来得及解释时,我错过了一个真挚的朋友,一次退缩,我错过了一个人生难得的机遇。我开始在宁静的夜晚反思,在青春岁月里错过的好多的事,无法弥补的过错。“时间”是世间万物都无法阻挡、无形的东西,最无情的枷锁,逼迫着、追赶着我往前走……
忙完一天的工作,回到家里,我喜欢宁静的夜晚,窗外有繁星的夜空,为我劳累的奔波,闪烁着安慰的语言。放一首喜欢的歌曲,为烦忧的浮躁,释放我的情怀,缓解我疲惫的,心灵。渐渐地心开始归于平静,如一弯湖水,有了温柔的涟漪,轻轻荡漾。
这段时间我迷恋上了“李建”的歌曲。温柔伤感的旋律,优美抒情的歌词,常常听的我身临其境,往事如烟的感觉。
我享受现在宁静的生活。不再是风华正茂的青年,渴望一次美丽的邂逅,在意一个陌生男孩的眼神。年少时的豪言壮语如今想起不由自主哑然失笑,梦想被风吹散,爱情被现实稀释。虽是一份平常的工作,我现在能平静从容的对待,从好高骛远的青年一路走来,我变得沉稳冷静,以平常心看待身边的一切人和事,平凡的工作我不再小瞧,我把汗水撒在我工作中的每一个细节,就像父辈把汗水洒在他们生活的土地上,辛勤浇灌的每一颗禾苗。
虽是一个平凡的家庭,一个平凡的人,我还是把他珍惜,一切来之不易。这条路是注定的选择,那么就用善良和真诚去铺就。不管有多少磕磕绊绊,不如意的烦恼过了就过了,不再用爱恨情仇去挣扎。不管夜有多深,只要有一方没归,直到听到钥匙插进锁孔,开门进来的声音,才能安然入睡。
虽是一个成不了气候的爱好,但它是我生活的感悟,精神的财富,知识累积的灵感,心灵栖息的花园,结束了一天的工作,忙完了家务活,在键盘上敲打我的小才情,为我的生活增添一点小成就感。让心境在岁月里沉淀,有了这些唯美理性的沉淀,才能在平静中孜孜不倦的追求。在纷乱的城市里拥有一片净土,让每一粒饱满种子在心里健康的发芽,在润物细无声处安静的开花结果。