梦想不会“退休”
梦想,是人一生的愿望。最近,我看了一部电影《银河补习班》。
马皓文,是一位著名的建筑师,他为了方便居民设计了一座东沛大桥,受到了许多人的追捧。可就在他到达人生巅峰的那天,桥突然塌了,而马皓文也被人所陷害,进入了监狱。这一切,都被他的儿子马飞亲眼目睹……
妻子跟他离了婚,带着儿子改嫁。马皓文与儿子马飞一别就是7年,当他再见到儿子时,马飞已经成为了一名初中生,但是成绩特别的差,每次考试他都是稳拿全年级倒数第一名。眼看马飞即将被学校开除,紧急之下,马皓文给主任打赌,马飞这学期一定会拿下全年级前十名,毕业时会成为学校最出色的学生。可大家听后都不相信,反而嘲笑他们父子俩,说他们异想天开,就连马皓文的前妻都生气的否认道,马飞可不是你的实验品!
但马皓文不管别人怎么打击他,依然坚持自己的教育方法,他还告诉马飞:人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都找不到的话,那你每天拉弓有什么意义?
转眼间,马飞长大了,凭着自己的努力证明了他爸爸的话,成为了最出色的孩子。主任想让他参加高考,为学校赢得荣誉,但马飞却拒绝了,因为他要坚持自己的梦想,当一名飞行员。终于,教官要派他去太空执行任务,可是在返回的过程中,飞船出现了意外,他们都要等死!马飞再回想起爸爸之前教过他的知识,决定试试修飞船。于是,他凭着自己的努力,修好了飞船,回国再此于爸爸相见。
通过这部电影,我知道了:人,一定要给自己定一个目标,这样才能向着目标而努力。马飞从童年时代被老师说“缺根弦儿”到少年时期被妈妈贴上了“笨,蠢”的标签,后来是他爸爸给了他自信,教他学了许多知识。
梦想总在有阳光的地方升起;梦想总在有月光的地方升起;梦想总在有坚持的地方燃烧。通往梦想的路坎坷不平,布满荆棘。只有喜欢才会去做,但既然做了,就要学会坚持。看了这部电影给了我极大的启发,心中有梦,才会努力;心中有目标,才会奋斗终身。我一定要学习马飞,给自己定个目标,让自己变得更加优秀!