作文家乡的变化
我的家乡是美丽的桃花江,那儿山清水秀,多姿多彩。近几年来,家乡更是出现了巨大的变化。
记得小时候,我和妈妈一起去外婆家,道路坑坑洼洼,交通堵塞,而且汽车行驶在坑坑洼洼的路上,一路颠簸怪不舒服的。现在家乡修起了水泥路,道路非常通畅,汽车行驶在平坦的水泥路上感觉舒坦多了,短短几年,家乡的变化真快呀!
以前,我一有时间就和小伙伴们到飘着泥香的小池塘里打闹嬉戏。捉螃蟹、摸田螺,早已不在话下。可现在,小池塘变成了垃圾堆,那里成天堆满了垃圾,臭气熏天,连鱼儿也跳出了水面,好像在说:“臭死我了,我要出去!”现在我和小伙伴们都不敢靠近那儿了,连走路都绕着弯走,更可悲的是不只是池塘,连其它地方也是这样,这是为什么呢?这也是家乡美好的变化吗?
绿色的树木带给人们绿色的心情,现在家乡的森林己经被严重损坏,大地露出了深深的伤痕,小鸟都无家可归,你们可曾知道,树木可以帮人们清新空气,我们应该保护树木,而不是去破坏它。这是家乡美丽的变化吗?
啊!家乡的美,你美在风俗、美在风景、美在绿化、美在人们的心灵。现在家乡真是让人欢喜,让人忧啊。让我们一起行动吧,一起为保护我们共同的家乡而带来更多的欢喜,摈弃更多的忧愁!