作文家乡的变化
我的家乡是沅陵,它位于湖南省西北部,沅水中游,东与桃源、安化为邻,南接溆浦、辰溪,西连古丈、泸溪,北与张家界交界,素有“湘西门户”之称。
听大人们说,以前我们的老县城到处是一些小巷子,只有一条又窄又挤又脏的街道,交通很不方便,街道两边的房屋也又矮又小又潮湿。现在的新城,各种各样、五颜六色的车辆川流不息的行驶在宽阔而又干净的大街上,街道的两旁一栋栋高楼大厦拔地而起,有单位的办公大楼、有装修客气宾馆酒家、有宽敞明亮的住宅楼、还有一家家商品繁多的超市……到了晚上行人来来往往、车水马龙、灯火辉煌,好一派欣欣向荣的场面。
前几年我们家乡还新建成了一个全怀化市县级最大的娱乐休闲广场-----龙舟广场,每逢节假日或傍晚很多人都会到广场玩,河边有划船的,广场上有跳舞的、打腰鼓的、唱山歌的、散步的、还有各种休闲小游戏、还有我们小朋友最爱玩的蹦蹦床、滑板车等,这一广场文化已成为我家乡的一道亮丽的风景线了。
我的家乡,已从一个偏远落后的小县城,变成今天的全国文明卫生县城了。家乡发生了翻天覆地的变化,是因为我们伟大的祖国------母亲,正迈着巨人的步伐一天天繁荣昌盛了,家乡也跟着一天天进步了。我爱我的家乡,我将争当一位文明小市民,爱护家乡的一草一木,努力学习,长大后把家乡建设得更美丽!