作文家乡的变化
我小时候的家在偏远的小山村里,一下起雨来,路就变得泥泞,姐姐从家里去上学时,每次都溅起泥巴,裤子下面全都很脏,令人苦不堪言。后来,爸妈工作的原因,我们一家人来城市里。
今天,我们一家人又回久别的家乡。借这个机会,我凭着记忆里的路线,四处望着,真令人惊讶不已!往年的泥泞的小路变成平坦的水泥路了,上学的孩子不再为溅一裤子泥巴而苦恼了;往日住的瓦房已变成平板房或漂亮的小洋楼了,脸上洋溢着灿烂的笑容,要把快乐传递给身边的每人;路上的自行车少了,摩托车、小轿车多了,爱车一族载着幸福,载着希望奔向远方。啊,家乡的变化可真大呀!
再过几天,我们又要回到城市去了,我恋恋不舍地这个既熟悉又有点陌生的村庄,心想:才几年没回来,村庄的变化大呀!家乡巨大的变化是海西发展变化的缩影,我为生活里的感到自豪!