过去的日子像一颗颗星星,数也数不清。但有段时光经常浮现在我的脑海里、出现在我的眼前……
那是一个夏天,天气十分炎热。我和几个小伙伴们一起到小溪边玩耍。知了在树上歌唱,树叶在沙沙作响,小花在舞蹈,小溪正哗啦啦的向前奔跑……所有的景物都是那么和谐、美好。我们挽起裤脚,挨个挨个地排站在小溪间,水不深,才没过小腿。
突然,其中一个小伙伴喊道:“快来看呀!水草和石缝间有好多鱼呀!”我们全都拥上去,一个个伸出好奇的小脑袋。瞧,这里有一群小鱼聚在一起,似乎在讨论看什么;看,那里有几条正互相追逐;还有那儿有只条在玩捉迷藏……我们不约而同的抬起了头,使了个眼色,便开始行动了。
我们派了一个人回去拿桶,其余的便去捉鱼了。一双双手伸进了冰凉的水里,一条鱼正顺着水流从我手边游过,我从迅雷不及掩耳之势去捉它。没想到,它竟然以更快的速度逃走了。我们商量着采用“围攻”战术,一条鱼正缓缓游来,“就它了!”我兴奋地喊道。我们把手在水里排成一排,等鱼靠近时,再把手围成一个圈,本以为这样就可以捉到了,万万没想到,它竟然从中间来了个“鱼跃龙门”。看来徒手抓鱼是不管用的了。于是,我们便纷纷拿出“秘密武器”——捕鱼网。这样一来,那些“顺水行舟”的鱼便被我们轻松的捉住了。瞧,桶里活蹦乱跳的鱼越来越多……
夕阳洒下的余晖照耀着大地,远处的房屋升起了袅袅炊烟。我们提着沉甸甸的“战利品”回家,一路上留下了我们的欢声笑语……