月度写作精选 七年级优秀作文之
人的一生总要经历无数次磨难,我也不例外,总要在风雨中不断丰满自己的羽翼。
一个夏夜,我在家里正玩,老爸老妈都不在家,正好没人管我。但,夏季的天,娃娃的脸,刚才还晴空万里,霎时间却又乌云密布。凝视着窗外的天空,我害怕了。
乌云犹如海浪一般在天空不断翻滚,闪电好像长龙一样从天空猛然窜下,而雷声也仿佛在怒吼般的发出“轰隆”的响声。
窗外的雨越下越大,越下越急。雨滴似乎知道我害怕它似的,不停的打在我家窗台上。窗户没关严,风生气地把窗帘吹的不停乱颤。我吓得不敢靠近窗台只是在屋里不停的乱窜。我知道雷雨天气时不能使用电,我也没办法向远在老家“度假”的父母传达我的恐惧,更不能妄图获得他们的安慰。
小时候看电影,坏人总是在黑天下雨时出现。于是我从小就怕黑,在此时,更是心绷得紧紧的,生怕听到敲门声。
上帝为你关闭了一扇窗子,就会为你打开另一扇。也就是在书桌前,我发现了我的镇定剂————书。我爱书,尤爱《欧也妮·葛朗台》,法国作家巴尔扎克为我们生动再现19世纪金钱至上的情景。我漫游书中,仿佛看到葛朗台数钱数的眼发亮,欧也妮在苦苦等待夏尔的归来。。。。。。我全身心的投入到读书中,窗外的暴风雨不再让我害怕,只是些略有节奏感的伴奏罢了。风雨依旧,但感觉不同:没了胆战心惊,心头涌起的只是抗拒,抵御了暴风雨后的成就感。
经过这场暴风雨,我再也不惧怕风雨了,因为,这只能让我在更坚强一些。无论是大自然的暴风雨,还是人生中的暴风雨,有了书,我便挥挥手,对他们说了声:“再见。”
精选作文: 七年级优秀文章范例
下雨,在我看来是一件讨厌的事。因为我太讨厌下雨时吵杂的声音,就像发生水灾似的。那么吵,那么吵。
下雨时,听着那繁杂的雨声,不愿做作业了。于是站在阳台上,仰起头,想知道这讨厌的雨水到底是从何而来,可任凭我怎么望,望到最顶最顶那儿,还是找不到这雨水的“出处”。只知道,无论多高多高,都有数不清的水珠延绵不断地往下掉。它们好像排好队似的,从天而降,有条有序地一颗颗落下来,落到地面的一刹那,又立刻蹦起来,又形成许多更小的水珠。。。
我可没有心情欣赏这下雨的景色。
只知道此时我的心情烦躁到了极点。今天心情本来就不好,坏消息一个个接踵而来。这雨大小姐怎么就那么不懂事呢?这时候来搅拌我的心情,使我更加郁闷,唉,烦!
于是我倒在床上,不管了,睡醒再说!
呼啦呼拉,不到半个小时,周公就甩掉我,与别人约会去了。也是,现在都快到傍晚了。我只好搓醒朦胧的睡眼,起床!
起床后我的第一反应就是看看窗外的雨小姐走了没。哈哈,果然没下雨了。
我机械性地走到阳台,欣赏这美丽的世界。啊~~真是风光无限呀!
懒懒的夕阳斜斜地照在墙上,花盆上,地面上,把这城市的一切都染成了黄色。天上飘荡着的几朵白云,似乎刚刚下了很多雨便很饥渴,拼命吮吸着小河欢快的流淌着的水。
在这美好之际,我忽然想起了一句诗:
“夕阳无限美,只是近黄昏”!
我想:应该是夕阳无限美,只是雨停了。